※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
ココロ・悩み

アパートで子どもと3人で暮らしている女性が、隣の引っ越し後にうるさい換気扇に悩んでいます。特に寝るときに気になるので、どうしたらいいか相談したいです。

こんばんわ!夜中にぼやきたくて、、、すみません(;_;)アパートに子ども一人含め3人で暮らしています。突然ですが1ヶ月前に隣の人が引っ越しました。それまでは全然気にならなかったのですが換気扇が風?でなのかずっとパタパタ言っていてうるさいんです。気にしないようにしたいのですが寝るときは特に気になります。という愚痴です(;_;)

コメント

ゆちゃ

音って気になりますよね😭気になってイライラしてストレスになっちゃいます💦
直接言いにくいことでしたら、アパートの大家さんに話されてみてはいかがでしょうか😊?

• ひよっこ

ひよっこ

コメントありがとうございます!
    大家さんではなく管理会社に電話なんです📞本当に耐えられなくなったら電話します(;_;)

• 3月8日
ミーコ

わたしはマンションですが上の人がなんの音がわからない音がうるさいです!
この時間に日曜大工か!ってつっこんでます(笑)

• ひよっこ

ひよっこ

コメントありがとうございます!
    え?日曜大工!迷惑にもほどがありますね💦
    失礼ながらちょっと笑ってしまいました^_^イライラしてたので元気でしまた!

• 3月8日
  • ミーコ

ミーコ

イラつくのでたまーーに長い棒みたいなので天井つついてます(笑)

• 3月8日
まかろん

私もアパート住なのですが
上に引っ越してきた方の
いびきが聞こえます(笑)
古いアパートだから
仕方ないことなのかもしれませんが
他人の生活音聞くの
超絶嫌すぎます(笑)

• ひよっこ

ひよっこ

コメントありがとうございます!いびきは嫌ですよね💦簡単には引っ越せませんし本当忍耐ですね(;_;)

• 3月8日

騒音嫌ですね💦前住んでたところは上のこどもたちの足音がひどかったですし、今住んでるところは上は大人2人だけで住んでる人なので夜遅くまでなにかと活動してるみたいでうるさいです😂しかもバイクを2台所有しててアパートの前でメンテナンス?してて邪魔だしうるさい時あります😂