※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころり1227
子育て・グッズ

外出先での離乳食について、友達のお家で食べる際、冷凍したものを持参するか、朝作ったものを保冷バッグに入れて持っていくかどちらがいいでしょうか?他の方はどのようにされていますか?

外出先での離乳食について。
只今、7ヶ月で離乳食は2回食です。
今週末に1時間程の距離の友達のお家に遊びに行きます。
そこで離乳食の時間がかぶってしまうので、友達のお家で離乳食を食べることになります。
友達も冷蔵庫も電子レンジ使っていいからと言ってくれています。

そこで質問なんですが、離乳食は冷凍したのをお弁当に入れて保冷剤とバッグに入れて持って行ったほうがいいのが朝作ったものを保冷バッグに入れて持っていったほうがいいのがどちらでしょうか?
みなさんは外出先での離乳食はどのようにされておりますか?
参考にさせていただきたいです^ ^

コメント

みーまま

やむを得ないときは売っているものを食べさせたりします☺

• ころり1227

ころり1227

ベビーフード食べさせたことないので果たして食べてくれるか心配です(T_T)

• 2月19日
YKmama♥

私は外で食べさせる時は絶対ベビーフードです(。・_・`。)

余計な荷物が要らないのでスプーンも付いてる和光堂のランチがオススメです(*´ω`*)

• ころり1227

ころり1227

そーなんですね!参考になります!
    少しずつベビーフードにも慣れさせるようにしたいと思います!

• 2月19日