※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の保育園のお友達にすごく活発で愛嬌のある女の子がいます。そのママ…

娘の保育園のお友達にすごく活発で愛嬌のある女の子がいます。
そのママさんもまためちゃくちゃコミュ力があり、娘さんが「お休みの日に○○ちゃんと遊びたい」と言おうものならすぐさまそのママに話しかけてLINEを交換し、遊ぶ約束を取り付けます。

我が家もそれで声をかけてもらい、これまで3回遊びました。
ちなみに有料の遊び場×2、公園×1です。

ただ一つ気になっているのが、他のお友達はその子のおうちで遊んでいる子も多々いるのですが、我が家が遊ぶ約束をするときはいつも「おうちで遊ぶ」という選択肢がなく、毎回どこかに出かける形です。
一度お邪魔してみたい気持ちもありますが、こちらから「○○ちゃんのおうちに行ってみたい」と言うのも憚られ、結局いつも言われるがまま外になります。

自宅に招く人と招かない人でなんとなく分けているのでしょうか?(この子は汚しそうだから…など)
おうちによくお友達を呼ぶよーという方、自分の中でそういう分別?みたいなものはありますか?

コメント

ドレミファ♪

自分はおうちには誘わないんですかね?
誘われたら誘うとか 
あとは下の子がいると目が離せないからと家に呼ぶ方がいいかなとかもありました
冒頭に活発な女の子と書いてあるので本当は外遊びがいいのかなと思いますけどね🤔