※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元離れて子育てしてる方に質問です!私と旦那は地元離れて子育てしてる…

地元離れて子育てしてる方に質問です!
私と旦那は地元離れて子育てしてるので、周りに頼れる人がいない環境です。
たまに子供と一緒にいるのに限界がきます。
たまにおばあちゃん家に泊まりに行くとか全くないので
土日祝日も常に一緒なのがすごく嫌になる時があります。
子供のことを考えたくない日があるというか…
1日2日くらい頭の中空っぽにしたくなります。
まだ手がかかるし、3歳の息子は聞かなかったり、下の子に意地悪したりでいつも怒ってしまう自分に疲れます。

みなさんはどうしてますか?
本当に限界が来た時…

コメント

♡

地元が新幹線の距離です!夫も地元じゃないです!
周りに頼れない環境で、土日祝も基本的にワンオペです😂

毎日育児、お疲れ様です🥺
地元が遠いからこそ気が楽な反面、辛いこともありますよね。

本当に限界がきたときは、子どもを夫にお願いして、友達と遊びにいってます!
あとわたしは仕事をしているので、平日は子どもと離れる時間があるのでそこでちょっとリフレッシュ……
でも、休日は怒ってしまうことも多いです😭

息抜きしながら、がんばりましょう!

はじめてのママリ🔰

私も夫婦とも地元は飛行機の距離で帰れませんし、数年おきに県外引越ししてるので友達も近くにいません😂

夫は1人で泊まりで遊びに行きます!
私はインドア派で自宅で過ごしたいので年1は夫に子連れ宿泊(キャンプ)してもらってます😆

あとはずっと子供と一緒がしんどいので下の子2歳からパート始めて、引越し先でもすぐ仕事見つけて保育園預けて離れる時間作ってます🫣

はじめてのママリ🔰

数時間でも旦那に子どもたちを公園とかに連れ出してもらうくらいです

はじめてのママリ🔰

地元飛行機の距離です!

仕事をはじめる。
一時保育を利用する。
これがかなり、リフレッシュでした!
特に仕事がBEST✨️