旦那に対する不満です。「光熱費が高いから、なるべく茶碗洗いとかも水…
旦那に対する不満です。
「光熱費が高いから、なるべく茶碗洗いとかも水にしてねっ」「会社の人も水にして光熱費抑えてるって!」と旦那から言われ
今では茶碗洗いとお風呂洗い、手洗いも水にしました。
ただ言った本人がお湯を使ってる…
茶碗洗いも手洗いも…
1度「かずくん(旦那の呼び方)お湯で洗ってるの?水にしてって言ってなかった?」と言うと
「我慢できない時はお湯でいいよ!」と…
真冬のあの寒い時期に水にしてと言われ
この時期だし、もう慣れたから変えずに水でいようと思ってる私はどうなるんだ…
まぁ幸いにも手荒れしなかったから良かったが…
どうも旦那の言ってることとやってることが矛盾してると思う今日この頃です…笑
- いぶきんぐママ(7歳)
コメント

たかせ
それはちょっと、おい!ってなりますね😂光熱費なら洗い物より暖房やらなんやら他で節約できそうですけど🤔でもお湯洗いの方が手荒れしやすくなるのでそこは水のがいいと思いますよ😊

退会ユーザー
そういう場合は言うこと聞きません(笑)
私の周りの男達(父、義父など)も育児の事を同僚に聞いてこれはダメ!あれはダメ!と言ってきますが現実的ではないので論破か無視にしてます!
-
いぶきんぐママ
無視したいんですが、お金の管理は旦那に任せてるので高いなら頑張るかぁ…ってなっちゃいます笑
- 3月7日
-
退会ユーザー
私も旦那の管理ですがいつまた本人が使うような人なら無視です(笑)
- 3月8日
-
いぶきんぐママ
もう無視したほーがいいですかね?笑
- 3月8日
-
退会ユーザー
自分に甘いくせに人には厳しくするのなら私は言うこと聞いているのがバカらしくなるので辞めます(笑)
- 3月8日

ままり
正直、洗うものを水にしたくらいで光熱費大差ないですよね(笑)
というか、水じゃお皿の汚れが落ちなくて嫌です💦
-
いぶきんぐママ
だと思うんですけどね^^;
そうなんですよ!
2度洗いしないと取れない…
あまりに頑固なのはお湯使ってます笑- 3月7日

チョコビ
旦那さん節約は良い心がけですが
真冬に水はしんどいです😂😂
しかも自分だけお湯使ってるなんてうざすぎる…笑
自分が出来ないことは言うな!😡
-
いぶきんぐママ
そうなんですよ!笑
もうこの時期はキツくないけど
あの時期は手が赤くなるわ、麻痺するわ…笑
年上旦那なので何言っても聞かないのが悩みです…笑- 3月7日
-
チョコビ
しかも洗い物の油汚れ系はお湯じゃなきゃ綺麗にならないですよね😫
真冬に言われた通り水使ってたの
偉すぎます😭
うちも年上なんですが、自分が正しいと思うこととかって本当に意見曲げないですよねww- 3月8日
-
いぶきんぐママ
お湯が神様に見えてきます…笑
ほんと曲げないですよね!
頑固じじいと言いたくなります笑- 3月8日
-
チョコビ
節約ならもっと他にあるだろう…と(笑)
あとは会社の人もやってる!とか会社の人が言ってた!的な事も多いですよね😂😂
流されやすいwww
よそはよそ、うちはうちですよね。笑- 3月8日
-
いぶきんぐママ
そう!しかもその「よそは他所」も自分で言ってるのに…って笑
もうほんと矛盾だらけ笑- 3月8日

ぴよちん
言ってることとやってることが違い過ぎて…
よそ様の旦那さんに失礼かと思いますが、自分から提案しといて自分はたえられないからって理由でお湯使うとかなんなの…ありえない!ぶん殴ってやりたいです!😡
-
いぶきんぐママ
1発ぶん殴ってやってください^^;笑
いつも私が意見を言っても、「みぃ(私の名前)は何も知らんから~」で終わらされて…笑
もう我慢の限界でこんな事でこの先やって行けるのか不安でしかないです^^;- 3月8日

ぱぴ
わかります!うちの旦那も自分はいいけど、私がやると怒るってことありますよ😥喧嘩になるのが嫌なので、はいはいと聞き流してます💦
ちなみに、洗い物の際はゴム手袋使ってないですか〜?
ゴム手袋使うと冬の冷たい水でも、冷たく感じないのでお湯にしなくても大丈夫ですよ🙆♀️
でも、手洗いも水は辛いですよね💦
-
いぶきんぐママ
手洗いは私が自分で決めたのでいいんですが茶碗洗いが…笑
もうこの時期だから大丈夫ですが笑
ゴム手袋逆に邪魔でいつも外しちゃいます^^;
私もはいはい~って、聞き流すようにはしてます笑- 3月8日

空色のーと
裏起毛のゴム手袋すると、お水でも辛くないですよ😊
-
いぶきんぐママ
ゴム手袋が苦手で…^^;
手になにか付いてるのがそもそも苦手で指輪も外してます笑- 3月8日

はる
そもそも何を基準に高いと言ってるのか。。。?
冬は暖房などで高くなりますし、洗い物を水に変えたからって1000円も安くならないと思います😂(頻度にもよりますが)
旦那さんは子持ち家庭の光熱費の相場とか調べてるんですかね?地域にもよるのに…😅
-
いぶきんぐママ
他の人に比べたら高いみたいです^^;
どれぐらい高いのかは知りませんが…笑
人から聞いて鵜呑みにするんですよね。
そのくせ私が人から聞いたこととかを言っても、信用しないし聞かないし…
もうほんとに精神的に苦痛になってきてます…笑- 3月8日
-
はる
1回徹底的に聞いてみるのどうですか?
高いって具体的にいくら高いの?その比べてる人はどういう生活してるの?
お湯使ってないの?ガスはプロパンなの?都市ガスなの?
湯船毎日やってるの?オール電化なの?そもそも共働きなの?日中家に誰もいないとかじゃないの?
参考にしたいから聞いてきてよ😊とか(笑)
こいつに何か言ったらめんどくせーなって思わせたら、ご主人何も言わなくなるかも!笑
黙って従うのもシャクだし、私は言い返しちゃいますねー。ちゃんと水使ってるいぶきんぐさん偉いです😂- 3月8日
-
いぶきんぐママ
やっぱり言い返すことも大事ですよね…
いつもはいはいと聞いているので
正直こういう自分が言ったのにしてないという矛盾が出てきて、それが立て続けだと精神的にきつくて…
一緒にいるのが苦痛になってきてます^^;- 3月8日
-
はる
たまには言い返さないとどんどんエスカレートしそうです😫舐められるというか、自分の方が上だって思われるんじゃないかと。。
毎回言い返すのもめんどくさいし、はいはいって流すのもいいですが、ホントに理不尽だと思ったら絶対言い返した方がいいですよ!夫婦は対等です!
苦痛まできてるなら、1回話し合った方がいいかもですね。。
こーいうところがモヤモヤして、最近辛いよとか、直してほしい!じゃなくて私は今こんな気持ちだよ、って訴えてみては?- 3月8日
-
いぶきんぐママ
それが…この前「いつもみぃ(私の名前)は何も知らないから~っていうの止めてもらえないかな?知ろうとしてるし、それを言われると自分が無知だって言われてるみたいで嫌な気持ちになる」って言ったら
渋々みたいなかんじで、わかったと言われて…笑
何が不満なのかもう分からず^^;- 3月8日
-
はる
素直にごめんねって言ってくれればいいのに🙄
根気強く言っていくしかないですね。。
子育てで大変なのに、ホント煩わせないでくれよって感じですね。うちも素直に私の言うこと聞いたことないのでむっちゃイライラします💔
頑張りましょ🤯- 3月8日

まさこ
言い方ですよね💦
あと自分も守ってという感じですよね💦
うち、食器洗い水です、手洗いも。
洗う前にお湯沸かしてつけ置きしてから洗ってます。
冬にガス代がすごい上がってお水にしたら2000円くらい下がりました💡
いぶきんぐママ
もう頭の中ハテナマークだらけですよ…笑
暖房はもうこの時期だし消しました!
こたつのみつけてます(*^^*)♪
もう顔面両手で抑えて「どの口が言ったんかね?」ってお説教したいくらいです笑