イライラする…娘が3ヶ月になり、コリックが始まりまして…晩ご飯食べて、…
イライラする…
娘が3ヶ月になり、コリックが始まりまして…
晩ご飯食べて、洗い物して、泣き出したのであやして寝たので置きました。
コリック始まったので、すぐ起きたりするので様子を見ていると旦那から…
早く風呂に入ってくれん?
って…時間は21時
はぁ⁉️テメー…自分がゲームしたいからってその言い方何⁉️
ってムカついたので…
自分がゲームしたいからってそぉゆぅ言い方せんでくれん⁉️ごそごそ動きよるけ起きるかもって見よるんやん‼️
って言った。
案の定泣き出したので、あやして授乳し、寝たので置こうとしたら、勢いよく吐きました。
ビックリして泣き出したのでまたあやし、おっぱいを探しだし、おっぱい飲みながら寝ました。
吐いたので心配でしたが大丈夫でした。
あやしてる時に、もぉゲームしていいよ。寝てからお風呂入るから。って言ったら、スイッチを付けてました。
まぁお風呂から上がると娘がすぐに泣いたらしく、ゲームできずに抱いてましたが…
ゲームしないでとか一回も言ったことありません。
むしろ、21時やね!ゲームの時間やね!ってストレスないよぉにさせてます。
働いてきてくれてるので、これぐらいはって思ってます。
でも‼️早く風呂に入れ⁉️テメーのゲームの為に、自分がゲーム始めたら子どもをあやすこともしなくて済むよぉに‼️
旦那にとって娘ってなんなんだろぉか。。
産まなかったらよかったのか。。
生まれてこない方が旦那はよかったのか。。
とか考えてしまう。
子どもが生まれると旦那を嫌いになったりするとか言うけど、そんなこともなく、むしろ、不妊治療や人工授精にも協力的だったので旦那で良かったって思ってたのに…
最近奇声を上げて泣く娘にどぉしていいかわからなくて、毎日辛くきついなって思ってたら、泣いてるところが可愛いとかいう旦那に尊敬でしかなかったのに…
たった一言で旦那に対して優しい気持ちを持てなくなりました。
長文+わかりにくい文章ですいません。
誹謗中傷はコメントしないでください。
- Kana(5歳11ヶ月)
コメント
ぽん
お気持ちわかります…
うちの旦那も同じです
むしろうちの旦那のことかと笑
夜はゲームゲームです🎮
授乳や寝かしつけ、何時も立ってあやしてる横で平気でゲームのオンラインで通信されて、テレビも見れずイライラしてます😣
いたわってほしいですよね😭
あやすの変わろうか?
今のうちにお風呂入ってきな?
と思いやってほしいです…
お仕事してきてくれてるのでと思い、私も我慢してますが、たまに爆発して、つい言い返してしまい、悪循環です😓
最近も、ゲームがきっかけで少し喧嘩してしまったのですが、私は家にいて好きな時間に寝たり好きなもの食べたり出来て楽だから、専業主夫させてと言われ、キレてしまいました😞
旦那に優しく出来ていません…。
長くなり愚痴を言ってしまってすみません…
何の励ましにならないかもしれませんが、Kanaさんだけではないですよ😅
共感出来ます!笑
月齢同じですね😊🌟
娘も何しても泣き止まないこと増えました💦
育児も上手くいかず、旦那ともギクシャクすると、余計辛いですよね😭
お互い無理しすぎず頑張りましょうね😭💖
さにー。
私の夫も一人目の時ゲームばっかしてました。
ゲームばっかしてないで子供の相手してよってよく怒ってました。
子供が喋れるようになってからある時昼間に「もうパパ帰ってくるー?」と夫を心待ちにしてました。
でも夫は帰宅後風呂ご飯を終えてスマホでゲーム、子供ほったらかし。
「昼からずっと待ってたのに何ゲームしてんだよ、あんたが向き合うのはスマホじゃなくて娘だろ!私より過ごす時間が少ないのに何してんの?娘が大きくなった時に自分に返ってくるよ。パパ嫌ってね。それでもいいの?」って言ったら心を入れ替えてくれました。
さすがに娘に嫌われたくはなかったのでしょうね。
現在二人目の時は私がお風呂に入ってる間ギャン泣きしてる娘を必死にあやしながら部屋中を歩き回ってます。笑
「パパは母乳でないからお腹すいて泣いていても何もしてあげられなくて無力な自分が情けない」とか言ってました。(完母なので)
文の後半を見る限り素敵な旦那さんだということが伝わってくるのでKanaさんの旦那さんも何かきっかけがあれば変わってくれるかもしれないですよ。
まだ旦那さんもパパになって3ヶ月なので話し合いをしながら赤ちゃんと一緒に成長していってもらえたらいいですね。
これからもっといろんなことがありますよ。無理せず手を抜けるところは、手を抜いて、気楽に子育てを楽しんで下さいね。
長文失礼しました。
-
Kana
コメントありがとうございます!
やはり旦那は父親の自覚がなかなか芽生えないというので、まだその状況なのかな…
さにー。さんのよぉにしっかり伝えて、変わってもらえるよぉにがんばります😊
それにしても娘さん可愛いですね💕
うちの娘も同じよぉに、パパまだ?って言うよぉな子になって欲しいです😊
抜けるところは抜いて、頑張ります!
ありがとうございました😊- 3月10日
Kana
コメントありがとうございます!
旦那に対して、なんで?って思うこと多々ありますよね…
娘さん、月齢同じくらいですね😊
何しても泣き止まないけど、ご機嫌な時の笑顔がたまらなく、癒しですよね😊💕
お互い頑張りましょうね‼︎‼︎😭