※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
妊娠・出産

右下腹部に朝だけ痛みがあり、帰宅後歩くと激しい痛みが出た。同じ経験の方、教えてください。

いつもお世話になってます。
昨日からなんですが、朝起きた時だけ右下腹部に結構な痛みがあります。よくあることとも書いてあったので靭帯が伸びてるのかなって思ってたんですが、
今仕事から帰ってきたら急に同じところが歩くのがきつくなるほどの痛みに襲われました。トイレに行ったら落ち着いてきたのですが…
同じような体験をしたことがあるかた教えてください💦

コメント

初めてのママリ

私は娘を妊娠中に、左下腹部の足の付け根?骨盤の支える筋肉だと思う部分が痛すぎて、冷や汗もかくし、立てない時がありました。
靭帯だとは知らなかったので、不安にかられ病院で診てもらったら、おそらく靭帯の伸びる痛みだと診断されました!
その日から、たまに痛みはあるものの、数日で治りました😊✨
でも、1度診てもらった方が良いと思いますよ!
お大事にされて下さい😊

• くらら

くらら

やはり靭帯の伸びが1番可能性ありそうですよね💦
    これほど痛いものなのか…と思いました😓
    何かあったら怖いですもんね!あまりにも酷すぎるようだったら病院に行ってみます!ありがとうございました😂

• 3月8日
みゆき

私も同じような症状があり、なんでかなと思ってました!踏み込んだときに痛みがあったり...
健診では赤ちゃん元気だったので大丈夫だと思ってますがなんでですかね?
変な回答ですみません(´-ω-)人

• くらら

くらら

そうなんですよね💦しかも急にくる…
    私もこの前の健診で赤ちゃん元気だよ!って言われてたのでびっくりしまして…
    本当になんでなんですかね?笑 わからないことが多くていつも困惑してばかりです😓

• 3月8日