※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

妊活中で検査薬が陰性。生理周期不規則でタイミング難しい。陰性にショック。まだ早いでしょうか?

2人目の妊活を不妊専門に通いながらしています。
先月に病院に行きプラノーバルを貰いいつタイミングをとるかも言われました。
今日試しに検査薬したら陰性だったのですがまだ早いのでしょうか?
前回の生理がなかなか来なくて1月30日から2月4日までありました。
生理周期も微妙で検査薬のタイミングも分からないです(;´д`)
陰性をみて少しショックでした(>_<)

コメント

あやか

排卵後にも陰性になるので、周期不順の方は検査薬だけではなかなかタイミング難しいですよね。
病院で卵胞チェックしてもらった方が確実かと思います。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    病院ではチェックしてもらいタイミングをとりました。
    検査薬は妊娠検査薬を昨日したら陰性でした(;´д`)
    もう少し生理を待つかまたしばらくしてから妊娠検査薬した方が良いのでしょうか?

• 3月8日
  • あやか

あやか

妊娠検査薬だったんですね。失礼しました。
    病院で排卵日と言われた日から3週間後なら検査薬での反応は確実だと思います。
    生理予定日から使えるものであれば、2週間後ですね。

• 3月8日
  • みぃ

みぃ

さっきトイレ行ったら少し出血していたのでリセットかもしれません(;´д`)
    赤ちゃんまた来てくれないのかな〜と思ってしまいした(>_<)

• 3月8日