※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

市販の排卵検査薬を使ったタイミング法で妊活中に生理がこないけれど妊…

市販の排卵検査薬を使ったタイミング法で妊活中に生理がこないけれど妊娠検査薬は陰性…この場合、産婦人科を受診するにはどのくらいの期間待った方がいいでしょうか?

自己流のタイミング法で2人目妊活を始めたところです。
8/8に最終行為で8/9排卵と思われますが最終行為から13日目の今日の時点で妊娠検査薬は真っ白な陰性です🥲

今週期は授かれなかったとなれば早めに次の生理が来てほしいので産婦人科を受診したいのですが、そのタイミングについて迷っています。ちなみに先月までピルを飲んでいたため生理周期は不明です。

ママリでは最終行為から2週間で陰性の場合は可能性がほぼないとのコメントをよくお見かけしますが、念のため排卵から3週間待って、それでも来ない場合は受診の方がいいのかなと思うのですが…みなさんならいつ頃受診しますか?

来るまで待ちます、というコメントや攻撃的なコメントはお控えいただきたいです。

コメント

マカロン

生理予定日1週間すぎても生理来ないで、検査も陰性なら病院行くと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、しばらく様子見てみます😊

• 16分前