3歳2ヶ月の息子がトイトレに挑戦中。パンツ生活を始めたが、まだうまくいかず悩んでいる。オムツに戻すべきか迷っている。
3歳2ヶ月息子のトイトレについての相談です。
今まで「パンツだとおしっこ漏れるからオムツがいい」と言ってパンツ拒否だったのですが、4日前から何とか履いてくれるようになったので、パンツで生活しています。
トイレで何度かは成功しているのですが、まだ緊張するのか、なかなかうまくできません。
「しーし出る」と言ってトイレに行くのですが、いざトイレに座ると出なくなってしまうか、出てもチョロチョロです。でも本人もトイレでしたい気持ちがあるのか、長い間トイレに座っています。それでも出ないことがほとんどです。ちなみにうんちも4日間出てません💦
何だか、見ているこっちも苦しそうで、オムツに戻した方がいいのか迷っています。
このままパンツ生活を続けてもよいものでしょうか…
- おナツ(6歳, 8歳)
コメント
skywith
うちは夜寝るときだけおむつです!
何ヵ月か前までは、そのオムツのときを狙ってうんちしてました💦💦
親がうんちするところをみせてもいいのかなと思います😊そして、あーすっきりしたー😄気持ちいい➰🎵っていってたら、トイレでするようになりませんか?😊
うちはよく大きい方をするとき、旦那のときも私のときも、息子はついてきます😂
おナツ
コメントありがとうございます😊
うちもトイレにはよくついてくるんでけどね😅ちゃんとみせてすっきりしたーって言ってみます!