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もこらてこ
家事・料理

ラカントSという液状のお砂糖を買いました!血糖値が上がりにくいとか( …

ラカントSという液状のお砂糖を買いました!
血糖値が上がりにくいとか( ゚∀ ゚)
お菓子に使うとケーキ膨らみにくかったりしますか?
使いすぎも良くないかな?と思ったり。
お菓子意外にもどんな時に使ったりしてるのか知りたいです!

コメント

とまと◡̈*

ケーキはやっぱり膨らみにくいですよー(^^;;

  • もこらてこ

    もこらてこ

    そうなんですね!
    じゃあちょっと普通の砂糖と混ぜて使ってみます!

    • 2月18日
アーニー

人工甘味料はあまり使わない方がいいですよ。

  • もこらてこ

    もこらてこ

    パルスイートよりは安全と聞いて買ったのですが、やはりあまり良くないんですね(;´д`)
    あまり使わない方がいいですね‥‥

    • 2月18日
ふくちゃん716

私もラカントではないですが、ノンカロリーシュガーを使っています。ケーキには正直オススメ出来ません。膨らみにくいこともありますし、独特な味がいつまでも残る気がします。
牛乳や紅茶などのドリンクに混ぜたり、ヨーグルトにふりかけるのがオススメです!(^-^)

  • もこらてこ

    もこらてこ

    やはり膨らみにくいのですね( ゚∀ ゚)
    私もドリンクに入れたりヨーグルトにかけて食べようと思います♪

    • 2月19日
ironpony

人工甘味料なので、逆にとりすぎると身体に悪いです💦
血糖値の上昇が気になるなら、てんさい糖がいいらしいです!ただ、てんさい糖も茶色なので、煮物は色が悪くなったりします(^_^;)。お菓子作りにも適しませんねー。

  • もこらてこ

    もこらてこ

    てんさい糖しらべてみます!
    人工甘味料は良くないんですね、程々に使いたいと思います!
    ありがとうございます( ゚∀ ゚)

    • 2月19日