※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

お宮参り、どの様な服装にしましたか?洋装の予定ですがフォーマルの服を…

お宮参り、どの様な服装にしましたか?
洋装の予定ですがフォーマルの服をどこで買おうか迷っています。

コメント

はっぴーかむかむ

わたしはベージュのワンピにしました(^ ^)結婚式二次会用に購入していたものです!
ワンピはノースリだったので、ジャケットをはおり、フォーマル感だしました(^_^)

• きなこ

きなこ

ジャケットはフォーマル感でますよね!今回、ジャケットを新調しました。

• 2月22日
あめふう

今は卒業、入学シーズンなんでたくさん売ってますよ〜
私はふだんも切れるようにスカート、ジャケット別々に買いました。

• きなこ

きなこ

沢山売っていますがまだ不慣れで赤ちゃん連れて買いに行けず、ポチッとしました!見ているだけでワクワクします。

• 2月22日
かちん

私はベルメゾンネットで授乳対応ワンピースとジャケット スカートの3点セット買いました!

• きなこ

きなこ

セットになっているもの惹かれますよね。それぞれ使えるし、いいですよね!

• 2月22日
バブちんさん

ベージュベースに黒色の小花柄のワンピース+黒のパンプスにしました。
お出掛けでも、二次会でもいける、きれいめちょいカジュアルといったところでしょうか。

あまりにも普段着じゃなければ、問題ないと思いますが、悩みますよねー!

• きなこ

きなこ

ですよね!落ち着いて見えて少しきれいめで、、となると迷いますね。

• 2月22日
ねこさぶろう

私はきれい目な紺のワンピースに黒のコートでした(2月)
産後まだ体型が戻っておらず手持ちのスーツが入りませんでした。。
イオンのフォーマルコーナーの中でも、比較的きちっとしすぎていないものにしましたよ!
お宮参りのあと写真撮影にもいったので、普段着ではなぁと思いましたが、他のお宮参りの方はあからさまにラフな格好の人もいましたよ。

• ねこさぶろう

ねこさぶろう

追記ですが、体型が戻っているのであればフォーマルスーツや入学式などに使えるスーツもいいかと思いますが、もし体型が戻っていないようであれば今の体型にあわせて買うと、また買いなおさなければならなくなるかなぁと!
    なので、体型の戻っていなかった私はイオンで高価ではないものにしました(笑)

• 2月18日
  • きなこ

きなこ

私は産後体重落ちてしまい、産前のものが、ゆるゆるで、、。なので書いたそうと思います。
    今後も使えるものがいいですよね。

• 2月22日