※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさこ
ココロ・悩み

自律神経失調症の症状で目眩が激しく、肩こりや動悸も感じる。ストレスもあり、病院に行くか悩んでいる。経験者のアドバイスを求めています。

自律神経失調症について。
一昨日から目眩が激しくします。
一昨日、散歩をしてからちょっと後悔する位の辛いラーメンを食べました。
そこから風邪をひき肩こりと合間って絶不調になりました。そこから目眩がします。
頭の後ろがグワンと重たくなってちょっと目の前が暗くなるイメージです。立っていると一日中です。
あと少しの動悸があります。

4歳、6ヶ月の息子を二人抱え、夫は出張先で毎日飲み歩いていてなかなか連絡も来ず,,
子供達のことでも色々と神経を使うことがありストレスはあります。

ちょっと愚痴になってしまいましたが病院に行くか悩んでいます。
調べてみたら自律神経失調症が出てきたので経験のある方いらっしゃいましたら症状教えて下さい。

コメント

ぴょんすけ

私の場合は不眠で心療内科に睡眠薬もらいに行ったら自律神経失調症と言われてしまいました。
けっこう簡単にそう判断されちゃうんだなーって感じです😅
一概にこの症状があるからこれ!って病気ではないみたいですね。
病院に行けばカウンセリングもしてくれますし、必要に応じてお薬も処方してくれます。
行くか悩んで、それもストレスになりますから行ったほうが気持ち楽になると思います😊

• みさこ

みさこ

お返事ありがとうございます😃
    そういうものなんですね😅
    心療内科,,
    ちょっと調べてみます😃

• 3月7日