コメント
あき
普通の上履きは3歳になってから用意しました🙂それまではマジックテープで底がしっかりしてるものを履かせてました🍀
娘が自分で履いたり脱いだりがしやすいものを重視しました🙌
娘の場合は足小さくて上履きのサイズがなかったのが一番の要因ですが😅
R♡mama
そうですか( ¨̮ )❀✿
ありがとうございます🙏💓
あき
普通の上履きは3歳になってから用意しました🙂それまではマジックテープで底がしっかりしてるものを履かせてました🍀
娘が自分で履いたり脱いだりがしやすいものを重視しました🙌
娘の場合は足小さくて上履きのサイズがなかったのが一番の要因ですが😅
R♡mama
そうですか( ¨̮ )❀✿
ありがとうございます🙏💓
「2歳児」に関する質問
皆さんのお子さんの通われている保育園はどうですか? 現在、8か月の赤ちゃんを育てています。長男が保育園に2歳児で通っていたんですが、卒園式後は希望保育となるため、私は育休中だから進級するまで(1週間ほど)休…
昨年度2歳児クラス。数えてみたら10日くらいしか休んでなかった。 一昨年1歳児のときは、16日くらい。 風邪引いたときは、もう!なんて言って怒るけど、うちの子風邪引かない方だと思った。
2歳児までの小規模園を卒園し今日から別の保育園です。 小規模園だからこその手厚さ先生との距離も近く安心感がありましたが、今回の園は2歳から5歳の合同縦割りでワンフロアに全員います。全体的にフリースタイルだなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R♡mama
やはりそうなんですね💖
マジックテープのものを探してみます!
もう1つ質問なんですが外履き用は基本0.5~1.0ほど大きいのをはかせるのですが
中履きはぴったりの方が良いですかね?
変わらず大きめのものでも大丈夫ですか?
あき
外履きと同じく一回り大きめを用意しました🙂
マジックテープのところでしっかり止めれば脱げることもなかったようです🙌🍀