※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
産婦人科・小児科

会社の人が1か月に1回休む理由は子宮外妊娠で来週手術予定。子宮外妊娠なら即入院?疑問がある。

会社に1か月に一回必ず休む人がいます。
今日の理由は子宮外妊娠をし、来週手術らしいのですが、もし子宮外妊娠をした場合即入院なのではないんですか?

ちょっと疑ってます。。

コメント

はじめてのママリ

子宮外妊娠は一刻を争うので来週入院ってのはおかしいですよね😓

まだ胎嚢が確認できなくて子宮外妊娠の疑いなら来週再診ってのもわかりますが来週手術決まってるんですよね!?変です😱変です😱

申し訳ないけど私も疑ってしまいます💦

• りん

りん

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね?もし本当に子宮外妊娠なら卵管破裂とかも聞いたことあるし命に関わる事なのにな…と疑問に…
    もう子宮外妊娠と診断されたのに何故?と悶々と思ってます(-_-)zzz

• 3月7日
ママ

おかしすぎますねー。
無知なのに子宮外妊娠を仮病に使うのもなめてますね。
診断書提出するように言わないんですかね、会社も…

• りん

りん

会社にもイライラします(TT)
    そうなんです。
    子宮外妊娠を仮病に使うなんて…と思って、でも本当だったら悪いなと思って質問しました!ご回答ありがとうございます( ^∀^)

• 3月8日
ひよ

子宮外妊娠を経験しました。
小さなクリニックで子宮外妊娠と診断されそのまま救急車で市立病院へ運ばれその日のうちに手術し5日間ほど入院しました。子宮外妊娠と診断されたら絶対にその日のうちに手術になります。家に帰れることはありません。申し訳ないのですがその人が言っていることは完全に嘘です。子宮外妊娠で悲しんだ方、私を含め沢山います。ズル休みをしたいならもう少しマシな嘘をついてほしいものですね。

• りん

りん

辛い経験を思い出させてしまって申し訳ありません。そしてご回答いただきありがとうございます。
    やはり普通は即入院&手術になりますよね…命に関わる嘘、よくつけるなと思ってます。そして今日2日に出社してます笑 なんなんでしょう…
    こんな質問に時間いただきありがとうございます。

• 3月8日
  • ひよ

ひよ

世の中にはこんな人がいるんですね笑
    いえいえ!私の経験が少しでも疑問にお答えできればと!(*^^*)

• 3月8日
sana.

絶対ちがいます!!

同期が子宮外妊娠の診断を受けた時は会社にすぐ連絡がきてそこから4日間の入院でした😢

来週に延ばせる事ではないと思います

• りん

りん

同期の方、大変な思いされましたね💦
    そんな命に関わる事を…今日は普通の顔で出社してますが子宮外妊娠ってそんな感じなの?って思ってます…来週木曜手術らしいですが…w

• 3月8日
  • sana.

sana.

ちょっと余りにも嘘が杜撰すぎません??🤔

子宮外妊娠になったら同期みたいに不安で怖くて普通の顔で出社なんてできないし、情緒不安定で当分会社に来ては泣いてました💦

ほんとだったら疑って申し訳ないけど、嘘だったらぶん殴りたい気分です👊

• 3月8日

なんか嘘っぽいですよねえ…
私は性格ひねくれてるので、そういう人いたら、単刀直入に聞きますね(笑)

子宮外妊娠って即入院即手術なのに、来週に伸ばすなんてひどい病院だね、すぐ手術してもらえるように上司にも伝えた方いいよ、なんなら私が伝えてきてあげる

なんて言うかも…笑

• りん

りん

私もそんな性格になりたいです!w
    単刀直入に誰も聞けないと思ってそういう嘘ついたのかなと思うとイライラします…

• 3月8日
アボカド

私は珍しいみたいですが、子宮外妊娠の卵管流産を経験しました。
卵管で着床して流産だったのですが、すぐ入院でもすぐ手術でもなかったですよ😭

ただ、その方はあやしいような気がしますが😱

• りん

りん

そうだったのですね💦
    こんな質問に答えていただき恐縮です…そういう場合もあるんですね!お腹に激痛が走ったとかだったので結構日数が立っているものだと考えてました!会社の人たちはみんな疑ってますが本当だったら可哀想ですね💦

• 3月8日
くまこ。

私の場合
子宮外妊娠の卵管流産だったので、手術はなく経過観察です。
1週間ごとに検査に行き、検査結果次第では即日入院か、2〜3日後に入院って言われたので、なんとも言えないですね💦
ほんとに子宮外妊娠だったら、周りの一言一言が辛いので、こういう時難しいですよね💦

みる

子宮外妊娠を2回経験しましたが1度は緊急手術で、2回目は経過観察でしばらく様子見のあと、腹痛が強くなったため2週間ほどの入院して手術なしで退院し、その後1ヶ月は血液検査のため通院でした。
なので即入院では無い時もあります。
子宮に胎嚢が見えない場合、子宮外妊娠の疑いで1週間様子見、その後不正出血や腹痛、hCGのホルモン値を見て入院などを決めてたのであながち嘘ではないと思いますが、
休み癖はあるんでしょうね😅