
コメント

ママ
ミートソース
麻婆ソース
ほうれん草
ブロッコリー
ホットケーキ
鮭
があります😊

ママコ
月齢一緒ですね💓
最近離乳食ワンパターン化してるので私もみなさんの参考にしたいです😫
冷凍庫には野菜と鶏ひき肉のスープ、ホットケーキを1つずつ包んだのが入ってます。あと、牛肉とブロッコリーとキャベツとトマトを煮込んだハヤシ風?のを今作ってます!
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ママコ
あ、あとアジのハンバーグもありました!
- 3月7日
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sa
コメントありがとうございます✨
月齢一緒ですね🤗
離乳食ワンパターン化しますよね💦
そろそろレパートリーの限界が😭
ハヤシ風の煮込み、美味しそうですね!
そういえばうちまだ青魚食べさせてなかったです😳
来週チャレンジしようかな☺️- 3月7日

退会ユーザー
ミートソース。かぼちゃのそぼろ煮。さといものそぼろ煮。茹でたインゲン豆です。
参考にならないかもです😅
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sa
コメントありがとうございます✨
そぼろって万能ですよねー😊
刻まなくていいし!
うちもとりあえずひき肉と煮ます(笑)- 3月7日

コスタ🛳
ささ身のひき肉
ブロッコリー
かぼちゃ
ほうれん草
さつまいも
人参.大根.白菜.キャベツ(全て一緒に茹でてみじん切りしてます)
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sa
コメントありがとうございます✨
野菜スープも鉄板ですよね☺️
良い出汁もでるし栄養満点ですよねー!- 3月7日
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コスタ🛳
野菜スープが作るの一番楽です(笑)
大量に作って、毎食必ず食べさせます!
お粥、そうめん、タンパク質など何にでも合うので混ぜて食べさせちゃいます😅- 3月7日

チームNY
肉じゃが
蒸し野菜(キャベツ・トマト・玉ねぎ)
鶏ひき肉の野菜あんかけ
お味噌汁(キャベツ・人参・葱・あげ)
さつまいも
かぼちゃ
ブロッコリーと人参のコンソメ煮
蒸しパン
鱈
かつおの葉野菜の豆腐ハンバーグ
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sa
コメントありがとうございます✨
単品で冷凍しているものはそれをまたアレンジする感じですかね🤔
その方がいつも同じレパートリーにならなくていいかもですね!
豆腐ハンバーグ気になります☺️- 3月7日
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チームNY
アレンジするときもあれば、そのままあげることもあります!かぼちゃもサツマイモも甘いので、子どもたちも喜んで食べていますよ😊アレンジは、お味噌汁やシチューにプラスアルファの具材として入れたりします!
豆腐ハンバーグは、水切りした豆腐と同量のひき肉もしくはお魚、好きなお野菜(下茹でもしくはレンチン)したもの、小麦粉を混ぜて焼くだけです!
そのままでもあげるし、野菜あんかけやトマトソースをかけたりすることもあります😊- 3月7日
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sa
お味噌汁やシチューはなんでも合いますもんね!
味も変わるし良さそうです☺️
ひき肉のハンバーグはよく作るんですが、お魚のハンバーグは作ったことないので作ってみます😄
栄養たっぷりですしね!- 3月8日

k
野菜スティック(人参、さつまいも)
人参しりしり
そぼろあんかけ
トマトジュース
ホワイトソース
カレー
ほうれん草
ブロッコリー
枝豆
コーン
しらす
納豆
鮭
ホットケーキ
ですかね☺️ほとんど大人の取り分けなので、栄養が不足している時に使っています!
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sa
取り分けも慣れてくると楽になるのかなーと思うんですが、大人のメニューとの兼ね合わせがなかなかまだ慣れません😅
結局別鍋で煮たりしています(笑)
それに慣れてくるとこうして食材ごとにフリージングしておくと、足りないものを足せて便利ですね😊✨- 3月8日
sa
コメントありがとうございます✨
麻婆ソースは色々アレンジができそうですね😊
ホットケーキは鉄板ですよね🤤
うちもだいたい常に入っています(笑)