※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもに離乳食を食べさせる時、親も一緒にご飯を食べていますか?今2回…

子どもに離乳食を食べさせる時、親も一緒にご飯を食べていますか?
今2回食なのですが、スプーンで遊んだりご飯を手で触って遊んだりとなかなか食べてくれません…
親も一緒に食べた方が食べることに興味をもってくれますかね?😭

要領が悪くて離乳食の準備だけで結構時間がかかってしまい、一緒に大人のご飯まで準備ができないので、今は時間を分けて別々に食べてます。

コメント

ます

長男の3回食以降は一緒に食べてました。

なので次男の2回食は一緒に食べてましたよ♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    すごいですね!お子さんのご飯食べさせながら自分のご飯食べるの大変じゃないですか?💦
    離乳食のあとはお風呂に直行するレベルに顔も服もベタベタになってしまって…毎回離乳食の時間が憂鬱です😞

• 1時間前
  • ます

ます

ぶっちゃけ、記憶ないです。
    が記憶にないので大変過ぎたってこともないです。

次男の時は着るスタイをつけてもらってました。

• 1時間前
うつ持ちママリ

0歳の時は別々で、まさしく8ヶ月頃はまだ食器に興味を持ったり、一部の好きな物しか絶対食べないような時期でした。
一緒に食べるようになったのは、保育園に預けるようになってからでした😌
どんな食べ物でも遊びますか?
果物やサツマイモなど、比較的赤ちゃんが好きなものなら食べますか?

• ママリ

ママリ

ペーストのものは結構食べてくれるので、りんごやバナナのペーストとか、パンがゆも初期くらい柔らかいのは食べてくれます!
    おかゆとか野菜とか粒のあるのが苦手そうで、粒小さめにしてもなかなか食べてもらえないです😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2回食からは一緒に食べてます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね、うちも頑張ってチャレンジようかなと思います!

• 1時間前
ママリ

食べてないです!
とてもじゃないけど一緒には無理です😅