※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

離乳食はやっぱりミルク飲ませる前がいいですかね💦ミルク飲んでからじゃないとなかなか食べません💦

離乳食はやっぱりミルク飲ませる前がいいですかね💦ミルク飲んでからじゃないとなかなか食べません💦

コメント

さぁくちゃん.a

離乳食⏩ミルクの順番が良いですね✨

• ほんちゃん

ほんちゃん

やっぱり離乳食からがいいですよね💦ありがとうございます☺️

• 3月7日
 〇〇

ミルクで心もお腹も満足しちゃうと離乳食食べないと思います😣💦

• ほんちゃん

ほんちゃん

いつも離乳食からあげるのですが、今日は離乳食を嫌がって、先にミルクあげてから離乳食あげちゃいました💦
    明日からまた離乳食から頑張ります‼️ありがとうございます😊

• 3月7日
  •  〇〇

〇〇

そういう日もありますよね😂
    そのうち安定してくるので大丈夫ですよ😊✨

• 3月7日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

お返事遅くなりすみません💦

しばらくしたら安定しますかね!☺️ありがとうございます✨

• 3月8日

離乳食の量はどれくらいですか?😊
うちもミルクの前だとお腹すきすぎて泣いて食べず悩みましたが、食べないものは仕方ないので先にミルクあげてから離乳食あげてました😅
最近は離乳食の量が増えてきたので、これを食べたらお腹に溜まるって事が分かったのかミルクの前に食べてくれるようになりましたよ😊
食べないうちはミルクが先でも全然いいと思います✨

• ほんちゃん

ほんちゃん

離乳食は1回食で、10倍粥小さじ3、野菜小さじ2くらいです!嫌がって完食しない日も多いです💦

そのうち離乳食からでも食べてくれるようになりますかね😭✨様子見ながらしていきたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月8日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

すみません、お返事遅くなってしまい😭💦

• 3月8日

おっぱいですが、娘はじめ先におっぱい飲んでからじゃないと全く食べてくれなくて先におっぱい半分飲ませて離乳食して残りの半分おっぱいにしてました😅
ママリで相談したらはじめはそれでも大丈夫、そのうち食べてくれるようになるよと言ってもらえて今はもう離乳食からで食べてくれることがほとんどになりました(●´人`●)

• ほんちゃん

ほんちゃん

お返事遅くなりすみません💦

うちだけじゃないんだな、と安心しました!✨そのうち食べてくれるようになりますかね!😊気長に構えたいと思います!ありがとうございます❣️☺️

• 3月8日