※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチママ
お出かけ

軽井沢の赤ちゃんに優しいホテルや観光地や観光名所をご存知の方いたら…

軽井沢の赤ちゃんに優しいホテルや観光地や観光名所をご存知の方いたら、教えてください。
6月に7ヶ月の娘とお呼ばれの結婚式を兼ねて、初めての旅行に行きます。結婚式場は軽井沢駅の付近です。移動は自家用車です!

今調べがついているのは、ホテルグリーンプラザ軽井沢です。観光地は目星も付いていません😭

コメント

ちゅんチャン✩

同じ頃、そこのベビールームに泊まり、よかったです(*☻-☻*)食事するところにはバンボもありました。

冬だったのであまり観光できず、おもちゃ王国行きましたが、まだ早かったです笑

大きなアウトレットにも行きました。あとは有名なお蕎麦やさん、美味しかったです。
その時期の赤ちゃんだと動き出すので、あまり詰めすぎずのんびりする感じですかねー

• イチママ

イチママ

ありがとうございます!
    7ヶ月だと、子供のために何か見せたりあそばせに行ったりという感じでなく大人メインでゆっくり観光という感じですでしょうかね^_^お蕎麦屋さん調べてみます(*^^*)
    ホームページが赤ちゃんプランと銘打ってるだけあってグリーンプラザ軽井沢とても良さそうだったので実際の感想が聞けてよかったです!

• 3月7日
もっこ

泊まった事が無いのですが、星野リゾートや万平ホテルは子供に優しいと私の友達や長野出身の友達が言っていて、私も行きたいと思っています^_^

• イチママ

イチママ

ありがとうございます😊
    星のや軽井沢一度泊まったことありますが、子ども連れでも良いのですね!気付かなかったです。万平ホテルも老舗で有名ですね!視野に入れてみます!有難うございます!

• 3月7日
めいママ

独身の頃、甥っ子連れて行きました‼︎

グリーンプラザ軽井沢泊まりましたが、大きなホテルなので、フロントから部屋、お風呂、食事会場…と、とにかく遠いイメージです😅

当時1歳半の甥っ子は待て待てーと追いかけっこ気分で楽しそうでしたが、大人は大変でした💦まだ抱っこの娘さんだと荷物も多くてなおさら大変そうです…

マイナスな事を書いてしまいましたが、バイキングの食事も種類があって、お風呂も大きくてゆっくり入れた覚えがあるので、今度は娘連れて行きたいな〜とは思ってます✨でもその時はフロントから近い所…とかお願いしたいな。と思ってます😊

観光は、定番のアウトレット、ハルニレテラスあたりをのんびり散策〜ですかね✨

• イチママ

イチママ

ありがとうございます!
    わたしもグリーンプラザのホームページの施設案内見ていてでかすぎて不安でした😭やっぱり色々遠いですよねー!ですが、離乳食バイキングがあったり、とっても良さそうなホテルですよね!お風呂もベビーバスがあったりで!観光地も教えてくださり、ありがとうございます😊

• 3月8日
りんご

私は去年の9月に7ヶ月の息子を連れて軽井沢に行きました(^^)
結婚式がブレストンコートだったのでそのままそこのコテージに泊まりました!
離乳食は頼めたみたいですが、二回食だったので頼みませんでした💦
赤ちゃん用にパンとコーンスープはよういしてくれましたがちょっと早い感じでした😭
でも綺麗でとても良かったです❤️

• イチママ

イチママ

ありがとうございます😊ちょうど同じ月齢の頃ですね!
    ブレストンコート、星のリゾート✨ステキなお宿みたいですね!さすがサービスがいいですね、融通が利きそうですね(^^)参考にさせて頂きます!!

• 3月8日