※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

寝不足で疲れて家事が大変。夕飯はお弁当で済ませた。子どもの時間を使っての家事が大変。時間が足りない。

寝不足には慣れてきたのですが、なんだか疲れて家事をする気がおきません!笑

今日の夕飯はお弁当購入で済ませました…( ̄▽ ̄;)
旦那かわいそう。笑

子どもが寝てる時間とかご機嫌な時間を使っての家事って本当大変ですね(>_<)
全然時間足りないです…

コメント

ぶーごん

ほんとそうですよね😂
あと1.2ヶ月もすれば
機嫌のいい時間が増えたり
リズムが整ってくると思うので
家のことやりやすくなりますよ😩
今は部屋が汚くても見なかったことにしましょう🤣

• みずき

みずき

お返事ありがとうございます!

そうなんですね!
    元々片付いてないとイライラしがちで無理して掃除してましたが、最近は仮眠優先です。笑

• 3月7日
心

娘も1ヶ月の頃なんて本当に何も出来ませんでした。娘が寝てもやる気が起きず自分は寝るわけじゃないけどとりあえず携帯みる時間が欲しい、、でやりませんでした😵
もう9ヶ月であまり手は掛かりませんが家事放棄よくします。笑

• みずき

みずき

そんなもんですかね(>_<)
    元々部屋が片付いてないとイライラするタイプだったので💦

でもわかります、寝るでもなく携帯です。笑

• 3月7日
meeee

同じでした☺️家事も中々出来ずで旦那に申し訳なかったし、その頃は余裕無さすぎですよね💦
でも大丈夫です!今が一番心身共に大変な時だと思います!徐々にお子さんにもリズムが出来てきて先の予定が立て易くなります✋もう少しの辛抱です☺️旦那さんにも無理せず甘えてください✨

• みずき

みずき

優しいお言葉ありがとうございます(>_<)
    産後うつなどいろいろありましたが、これからまた状況は変わるのですね!

がんばります♪

• 3月7日