※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

娘はとても慎重でおとなしいタイプなのですが、お友達におもちゃを取ら…

娘はとても慎重でおとなしいタイプなのですが、お友達におもちゃを取られたり順番を抜かされても何も言えないみたいで‥後で聞くと本当は遊びたかったとか言います🙇🏻‍♀️
先生に手伝ってほしくてもなかなか手伝ってとか言えないみたいで、なかなか自分の気持ちが言えないみたいです。

そんなお子さんいますか??どうやって気持ちを伝えれるように関わってあげるのがいいですか?

家ではむしろわがままなくらいなのですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

かーしーて。と言っていいんだよーと教えますね🙏本人の意思が大事だと思うのでもしそれでも伝えられないようなら幼稚園でこうだったという話を聞きながら気持ちを共感してあげますね。性格からくるものなので優しいんだな☺️と思って見守って様子を見ていきます。
たぶん幼稚園でお友達関係で頑張ってる分、おうちではママに甘えたいのだと思います☺️