3ヶ月ごろにママ友と一緒にららぽーとに行こうとしてるんですが、ママ友…
3ヶ月ごろにママ友と一緒にららぽーとに行こうとしてるんですが、ママ友と遊びに行ってる人たちって赤ちゃんのミルクのタイミングなどは合わせてるんですか?(月齢は同じです)
それともどこでもあげられるように事前に作ってカバンの中に忍び込ませてるんですか?
それともごめんミルクの時間だからと作る時間やあげる時間をもらってるんですかね?💦
それとも会う前にあげて、2時間くらいで解散してるんですか?
私は混合なので、ミルクのみでもいいんですが、授乳室があればすこし🥧もあげたい気持ちがあります。
初めての育児でわからないことだらけなので、優しい方コメントお待ちしてます
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
ままり
ごめんミルクいくねー!ってお互い行ってました☺️
うちもオムツ替えとくわー!とか、その辺見てるね!とかお互い様です✨
まめ
ミルク飲ませてくるー!
オムツ替えてくるー!って言えば相手もうちもミルク飲ませよーとか、オムツ替えよーって一緒に行ったりどっかでフラフラ見て待ってたりしてました!
-
ママリ
ミルクとかっていつもは泣いたらあげてるんですが、その時は泣く前にだいたいの時間であげるんですか?
うちの子はお腹空いて泣き出したらかなりの声量でこの世の終わりかのように泣きます😭- 1時間前
ゆう
色んなパターンがありますが、ミルク又は授乳を家出る前にあげてだいたい泣くであろう時間位に授乳室にいきます。
ミルクのパターンでも授乳室にいけば大抵お湯があるので授乳室で作ったりもします。
ただ大抵は授乳室に行けないことも想定してるので、お湯、哺乳瓶、ミルクは持ち歩いていて、ミルクの時間より気持ち早めに作って上げてますね☺️
全部逆算して計算しながら行動することが多いです☺️
ららぽなら授乳室あると思います☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ミルクあげないと大人しくベビーカー乗らないので外出前はミルクはあげようとしていますが、いつお腹空いたって泣くのかがいまだに分からず、2時間半の時もあれば4時間の時もあって予想ができずらいのと、泣き出したらこの世の終わりかのように爆音で泣くので、困ってしまいます…
授乳室に行けないことも想定するんですね!お湯とかも持っておこうとおもいます!
そうなんです、授乳室あるのでららぽーとにしたんですが、授乳室あるのが1階のみなので、外出時はミルクだけになるかな?と思ったりもしています- 1時間前
-
ゆう
なるほど!いつ泣くかわからない状態で私なら2時間くらい経ったタイミングで作ります。覚ましがてら30分程度様子見つつ泣いても泣かなくても一旦上げますね☺️
授乳室が1階にある場合も友達には「そろそろ泣きそうだから授乳室言ってもいい?」と声かけて行きますよ☺️
独身の友達もいるので、付き合ってもらってます☺️なんなら子ども見てもらいつつ私はミルク作るのに専念出来るので助かってます☺️- 59分前
-
ママリ
一緒に調乳するところに入るってことですね!
お湯持っといて早めに作るようにしようと思いました!
そうすればどこでもあげられるし!
ありがとうございます😭- 56分前
しろくろ
月齢同じだとお互い様なので、普通に「ミルクと授乳両方したいからベビールーム行っていいかな?」って言ってましたよ☺️
私は完母で友だちは完ミでしたが、お互いのタイミングでベビールーム行ってました☺️
楽しいお出かけになるといいですね✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😭😭
ちなみに子どもがまだいないお友達とお出かけするときも同じ感じで断りいれてベビールーム行ってましたか?- 1時間前
-
しろくろ
行ってました☺️
子どもがいない子には会う前にベビールーム行って飲ませてから、ランチ行ってました。
事前に完母だから大体3〜4時間ごとにあげてて、帰る前にもおむつ替えしたいからベビールーム行きます、ごめんねー、と伝えてました。みんな大変だね、ってなって家に来てくれることの方が増えました😂- 1時間前
-
ママリ
そうなんですねー!
そういう場合って家から出る時はあげずに早めに現地着いてベビールームで飲ませてからランチって感じですか?
事前に説明入れといた方がいいですよね💦
事前に話しとくのは子どもいないお友達だけで大丈夫ですかね💦
子どもいないと大変さも分からないですよね😭- 1時間前
-
しろくろ
私は電車移動なので流れたら困るので家を出る前にもあげてました💦
あとはそのときの月齢でも変わりますしね🤔
先に飲ませておけばランチ中はご機嫌なことが多かったので、うちはいつも大人のランチ前に飲ませてました😂
事前に言うのは子どもいない友だちだけでいいと思いますよ〜ミルク飲ませておけばいいんでしょ?と思う人もいますし💦- 55分前
-
ママリ
ありがとうございます!
とても参考になりました!!
確かに私もこんなに大変だとは思いませんでした!笑
ミルク間隔みじかって思ったのが最初の感想だったのでwww
事前に伝えておきます!- 53分前
ママリ
なるほど!!!
じゃあバラバラでお互いのタイミングで行くって感じですね!