※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
70
子育て・グッズ

授乳中に貧血症状が出ているので、病院受診を検討した方が良いでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月でほぼ母乳寄りの混合なのですが、昨日から貧血なのかフラフラした感じが続いています(>_<)
産後このような症状なかったのに、突然です。。

一応食事はちゃんと食べていますが、病院を受診した方がいいのでしょうか😭?
授乳中に突然貧血ってなるんですかね💦

コメント

︎︎はじめてのママリ🔰

母乳は血液から作られるので、貧血になってもおかしくないと思いますよ💦私も最初の1ヶ月ぐらいは産後ハイみたいで全然疲れも感じませんでしたが、2ヶ月目ぐらいから熱出したり、貧血っぽくフラっとしたり...市販の母乳育児用のサプリメント飲むようにしたら少しマシになった気がします( ˊᵕˋ )

• 70

70

なるほど!
    自分でも気付かず産後ハイだったって可能性ありますよね😭
    熱とかはまだないですが、私もそうなのかもしれないです💦
    サプリメント調べてみます💦

• 3月7日
あざ

授乳中って、色んな事が起こりますよね!
私は何故か急に喉が渇いたり、お腹が緩くなったりします(^_^;)

母乳の出方もその日によりますし、赤ちゃんの吸う量もその時によってバラバラですよね。
眠気やストレス、栄養不足…何らかの条件が重なって、貧血症状が出ることはあるかもしれませんね💦

ちなみに、私もずっと授乳用サプリメントを服用しています💡

母乳は赤ちゃんにとって、完全栄養なので、かなりの栄養が赤ちゃんに持って行かれるんだと思います💦
母も万全の体調と栄養状態で育児出来れば良いかなと思っています(^-^)

• 70

70

授乳期なめてましたー💦

私もそういうのあります!あと、トイレ常に近いです💦
    髪の毛もパサパサになりました😭

確かにその日によるし、なかなか一筋縄じゃいかない問題ですよね😞
    ここ二日間、ちゃんと食べて寝ているのにフラフラというか身体に力が入らない感じで😭
    授乳用のサプリ、昨日注文したのでこれから飲もうと思います、、

ですよね😞食事だけではなかなか補えないものだなと思いました💦

• 3月8日
  • あざ

あざ

なかなか症状が改善しない場合は、病院に行きましょうね(^-^)!
    お互い心身共に健康で、頑張りましょう😊

• 3月8日