※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lilmom
妊娠・出産

昼寝から目覚めたらおしりが濡れていて、おりものの色や量が気になる。破水かおりものか分からず不安。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

⚠︎汚い表現あります。

数時間前、昼寝から目覚めた際におしりの穴が水っぽく濡れており、それが尿もれ(おねしょなら恥ずかしいですが…)か破水かわからないです💦
ティッシュで拭いてみたのですが色は透明で無臭でした。
現在おりものの量が多く色も黄緑色のような感じなのですが、その時はおりものシートは綺麗な状態でしたので、おりものじゃない?じゃあ何?と疑問で仕方ありません💦
もし破水だとしたら、今日健診があったのですが、おりものが多い件で診察台に乗り消毒後薬を塗ってもらったのでそれが内診グリグリと同じような感じで繋がったのかなととにかく不安です💦
まとまりのない文章すみません…同じような経験のある方などどなたかご意見いただけると幸いですm(._.)m

コメント

週数も週数ですので心配なら絶対診てもらった方がいいと思います!

私も似たような感じで、妊娠後期にかけておりものがとても増えましたが、破水は完全に違う感じでした!破水始まりで産みましたが、止められない水がひたすらザーザー流れ出る感じです。
においは精子のにおいでした。

• lilmom

lilmom

コメントありがとうございます😭
    ゆきさんのように勢いよくではなかったので半信半疑でした💦
    病院に電話してみたところ、検査のために一回来てとなり、判断がつかないためそのまま一晩入院となりました!
    勇気をいただきありがとうございました🌟

• 3月7日
ぽぽ

高位破水だとばしゃっと勢いよく出ない場合があり、ちょろちょろ流れることもあると母親教室で習いました💡
今日健診の時にお薬塗られてるので、その可能性もありますが、、、
破水の場合、抗生物質の点滴しないと感染症起こす可能性があるので危険です。
とりあえず不安ならまず病院に電話です!
何事もなかったらそれで安心なので、遠慮せず電話しましょう!

• lilmom

lilmom

コメントありがとうございます😊
    もしかしたら高位破水かもしれなかったです💦
    勇気を出して電話し検査してみたところ、まだ判断がつかず一晩入院となりました!
    でも塗った薬が体内で反応して出た分泌液かもしれないとも言われました💦
    電話してよかったです。ありがとうございました😭

• 3月7日