※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん🌹(26)
子育て・グッズ

オムツ替えを忘れてしまったことにショックを受けています。皆さんも同じ経験はありますか?

オムツ替え忘れるってありえますか?

今日、朝8時に息子のオムツを替えたっきり、替えるのを忘れていました。こんな長時間替えるのを忘れたのは初めてです...。
なんか本当にショックで、息子にも申し訳ないし、もちろん漏れていて気持ち悪かっただろうなぁと思うと可哀想すぎて本当に申し訳ないです。

普通に朝起きてオムツを替え、離乳食→遊ぶ→昼寝→離乳食→遊ぶ→お散歩→昼寝→離乳食という感じでいつもと変わらない1日だったのですが、3回目の離乳食を食べさせながらハッ!としました。

皆さんオムツ替えを忘れてしまったことありますか?
心から反省しているので誹謗中傷はご遠慮ください😖💦

コメント

りな

ありますよ😅
旦那に「ねえ、オムツタプタプだけど…」って言われて気付きました😵💦
その後オムツかぶれもしてないし子どもには「ごめんね〜」ってとりあえず謝っときました😅

ママリ

そこまでの長時間はないですが、タイミング逃したりそのまま寝てしまったりなどで、長時間替えれなかったことは全然ありますよ〜!
とゆーより、そこまでご自分を責めないでください😌
今後気をつければいいだけの話しです👍
優しいママさんですね💕

しょう&ゆうちゃん@ママ

変える場所がなくてなかなか変えられない事はありますが、忘れたことはないです。

えぬ

忘れたことあります〜😭自分も体調悪かったり、バタバタの日があると忘れがち…😱

一昨日私も下の子のオムツ交換してなくて、おしっこ漏れてました😭

ママだって人間ですから、忘れてしまうのは仕方ないです😊夏場はかぶれたりするので大変ですが、次から気をつければいいと思います🙆‍♀️私も気をつけます😂笑

みぃ

夜中はよくありますよ🤣
というより夢の中で授乳してオムツかえてるんです(笑)
で、なんで 泣き止まないの?なんで寝ないの?ってそりゃ現実なにもしてないから無理ですよね(笑)

りんりんりん

臭ってきたりタプタプなオムツを目にしたりすれば、あっ!って気づきますが、そういう事がなければ気づかないかもしれないです!

mi

ありますよー!
うんちしなかった日に忘れたりしたことあります…しかも2〜3回😅
最長12時間吸収って記載もあるし、お尻もかぶれてないし、ごめんね〜と思いつつそこまで深く反省してませんでした💦
私も気をつけます!

トトロ☆

いつも朝起きてすぐはオムツ替えるの嫌がるので機嫌が良くなってから替えるのですが、その間に家事してるとそのまま忘れてしばらくしてから気付くことありますよ😅
オムツたぷたぷになってます😂

あーちゃん🌹(26)

まとめてのお返事で申し訳ありません😭💦
皆さんのお言葉で心が軽くなりました...本当にありがとうございます🙇‍♂️💦
ですが悪いことをしてしまったことには変わりないのでこれを機に今後は特に気をつけようと思います😖!

本当にありがとうございました!!