※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

3歳娘、やっと寝ました。布団に入ってから1時間40分。寝付きは信じられ…

3歳娘、やっと寝ました。布団に入ってから1時間40分。
寝付きは信じられないほど悪いし寝起きも悪い。
どこかおかしいのではないかと思っています。
なかなか寝ないので私もイライラして仕方ありません。
1日の中で昼寝と夜合わせて3時間も寝かしつけしています。
保育園でも2時間寝かしつけしてもらって結局寝ないなんてこともあるようで申し訳がなさ過ぎます。

このようなことで病院で相談された方いらっしゃいますか?
何か治療など方法があるのでしょうか?
ちなみに夜泣きもまだあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラすごいですよね😭とにかく寝ないマンだったのでわかりすぎます…

3歳もう昼寝なしでした!
保育園ある日はお任せするしかないですが、土日は昼寝なしと割り切る方がストレス度合いは明らかに減りました。
昼寝なしだと、夕方子どもも癇癪おこしたりしやすくなるので、とにかく夕方以降は早く寝かせるために夕飯も風呂も巻きでこなすと、夜の寝かしつけ時間は短縮されました。

病院でも相談したことはありますが病気ではないので、特に治療などはなく…
5歳前くらいには夜通し寝るようになりました。

はじめてのママリ🔰

うちの子供もそうでしたが6歳になってからはいつも聞く入眠音楽をつけると2分で寝るようになりました。3歳の頃は平気で12:00まで飛び跳ねてたし、幼稚園では寝るのが嫌いだからという理由でお昼寝もずっと拒否していました。

ママリ

1人目は2歳から、2人目は3歳から昼寝しません😆
3歳の息子は車に乗ればしますが、、寝かしつけても昼は寝ませんのでもう寝かせてないです!