旦那が子供を置いて出かけたいと言ったことに不安を感じています。子供を置いて出かけることは絶対にダメだと強く伝えましたが、旦那の考えが怖いです。どうしたら良いでしょうか。
親が初詣に行って3歳の子が亡くなったニュース、本当に胸が苦しいです。
ただ、旦那も同じような考えだったことあったので怖いです。
前に旦那と、子供ができる前の生活懐かしいね、って話してたことあったんです。2人でそのときの気分で飲みに行ったり、コンビニに夜アイス買いに行ったり、夜映画見に行ったり、そういうのたまにしたくなるねって話してて。
実際は子供がいるからできないし、しないけど、その時に旦那が、子供(そのとき1歳くらい)寝たら夜通し寝るし、寝たら2人で出掛けたらダメかな?って言ったんです。
私は絶対ダメ!って言ったし、夜じゃなくても私が昼出掛けてて子供が昼寝しても絶対子供置いて出掛けないでって強く言ったんですけど、そういう考えのある旦那が怖くなりました。
何度も伝えないと伝わってない気がしてしてしまいます、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今回のニュースでほんとにダメなんだって強く感じたのではないですかね🥲
人って案外、これくらい大丈夫でしょ〜と思ってたけどニュースで騒がれたり炎上してるのをみて「危なかった〜自分はしなくてよかった〜😱」ってこと、少なからずあると思います💦
はじめてのママリ
うちの旦那も、予約してあるピザを取りに行く時、お店に停めた車にそのまま子どもだけ乗せて置いて、その間に取りに行くというありえないことを言っていたので、感覚が違いすぎる...と信用しなくなりましたね💦
もちろん、それは阻止しましたが。
はじめてのママリ🔰
ご主人に今回の事故を伝えてみてください。
事故を起こした夫婦のやり方が常識的だと思うか、考えてもらうと良いと思います。
万が一を防ぐ事ができるのは親の考え方次第ですよね。
ファミサポや一時保育で預けておけば夫婦の時間は作れます。
外国では子どもをひとりにしたら罰せられ国もあります。それくらい重要な事だと知ってもらいたいですね。
コメント