※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃす
子育て・グッズ

頭皮の脂のケアで髪の毛が抜けてしまった2カ月半の男の子。同じ経験をされた方いますか?髪の毛は生えてくるでしょうか?

2カ月半の男の子です。
頭皮の脂のケアでベビーオイルを塗って、脂を浮かせてからお風呂に入れてます。
結構脂が固まってる箇所があったのでちょっと重点的に指の腹でさする感じでケアしていたら、髪の毛が抜けてしまったようで、10円ハゲみたいになってしまいました😭
同じような経験をされた方いますか?また髪の毛はちゃんと生えてきますか😭?
とても反省しています、、、。
教えてください!よろしくお願いします!

コメント

赤ちゃんの抜け毛はまた生えてくるので心配ないそうですよ。

• ちゃす

ちゃす

そうなんですね!ありがとうございます。安心しました☺️

• 3月7日
さくさく

私もなりましたー😢頭頂部の脂漏性湿疹がひどく、ちゃすさんと同じように、ベビーオイルでふやかしてからシャンプーしてたら頭頂部ハゲに!けど、しばらくしたらちゃんと髪生えてきましたよ😊

• ちゃす

ちゃす

経験談を教えていただきありがとうございます!頭頂部!!!心配でしたよね😳しばらくしたら生えてくるとのこと、安心しました😭

• 3月7日
ぽっくる

脂漏性湿疹のとこ、あんまりいじると、その辺りの毛がごっそり抜けますよ。

一時的に抜ける時期でもありますが、毛が抜けるほどはいじらないほうが良いと思います。

• ちゃす

ちゃす

ご指摘ありがとうございます😳毛が抜けるほどいじらないように今後きをつけます、、、

• 3月7日
まーみー

めっちゃ抜けてびっくりしますよね😱
でも、どうせ毛は生え変わるし、かさぶたがあると毛が生えてこないのでハゲになってもそのうち生えてきますよ〜🤣

• ちゃす

ちゃす

ありがとうございます!そのうち生えてくるくらいの気楽な気持ちで生えてくるのを待とうと思います😊

• 3月7日