※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
ココロ・悩み

産科の先生の態度が嫌で心配。薬を見る前に「分からない」と言われ、赤ちゃんのこと考えない態度に悲しくなり、その病院に行きたくない。次回の対応についてどうしますか?

初めて受信した産科の先生の態度が嫌でくすりを妊娠発覚した1日前に飲んでしまった事心配で心配で相談しようとしたら、薬を見る前から僕には分かりませんと言われました。
あまりにも赤ちゃんの事考えてくれなさすぎて悲しくなったのでその病院には二度と行きたくないです。
次は1週間後といわれました
皆さんならその病院に何て断りを入れますか?

コメント

まる子

他の病院で診てもらうことにしました、でそれ以上追及されないと思いますよ💡
万が一理由を聞かれたら、先生の対応が良くなくて信頼できなくなったと正直に言っちゃってもいいと思います!

• ニコニコ

ニコニコ

この際聞かれたら正直に言っちゃいます😭アドバイスありがとうございます。

• 3月7日
りす

んー、もしかしたら何も連絡いれず違う病院にかかるかもです😂
でも普通に、違う病院にかかることにしたので予約キャンセルお願いしますって電話していいんじゃないですかね🤔🌸

• ニコニコ

ニコニコ

連絡したくないけど連絡しないと連絡来そうで😱💦
    アドバイスありがとうございます。

• 3月7日
♡すんじょ♡

妊婦健診前なら何も言わないで病院を変えます 😊
妊婦健診始まってるなら紹介状なども必要になってくると思うので病院を変えると伝えて
理由を聞かれなければそれはそのままでいいと思います👌

• ニコニコ

ニコニコ

妊婦検診前です!
    来週ねって予約取られたから電話かかってきそうで😰😰

• 3月7日