※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
ココロ・悩み

保育園のお迎えについてです。13時に仕事が終わり14時には保育園に着く予定。早く迎えに行くことは可能でしょうか?早いと迷惑や禁止の園があるか教えてください。

保育園のお迎えについてです。

短時間保育で預ける予定です。時間は8時から16時。

今求職中で、応募してるお仕事が13時に終わる予定です。残業があっても14時には保育園に着きそうです。

保育園にもよると思うのですが、この場合、早くお迎えに行くことはできますか?早いと迷惑だったり、禁止の園とかありますか?

教えて欲しいです。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

早く行くのは全然大丈夫です!
ただお昼寝の時間だったり
おやつの時間が15時だったりするので
16時にお迎えのほうが子供の
リズムは出来やすいと思います😊

二児の母

大体は3時からおやつがあって3時半〜遊びが始まるので、おやつは食べさせた方が良いいのかな?!って思います!

🫶

3時におやつじゃないですか?
下手したら、3時まで寝てる可能性ありますよ!
うちの園がそうです😭😭
息子の昼寝時間が〜15:00って時があります(笑)
はやくて3時半とかですかね?😳

うー

保育園は就業時間プラス通勤時間に預けるのが基本なので禁止ということはないと思います⭐︎
私も自分の都合で色々な時間にお迎え行くことありますよ!!
14時だとお昼寝中の時間かもしれないです
うちのたちの園は13時から15時くらいがお昼寝時間です!!

あっち

うちも育休中で家にいますが、保育園は16時お迎えにしてますがそれより早く行く時もありますよ😃

みつや

皆さまありがとうございました!
調べてみると、
13時00分〜
順次お昼寝
15時00分〜
順次おやつ
という予定でした。

おやつ食べる前か、食べてからくらいがいいですかね??
今度説明会がありますので聞いてみます。
大変ありがとうございました!

ぱん

私も仕事が早い時は14時くらいに終わったりしますが、通常保育の17時お迎えです♪
おやつの時間やお昼寝とかぶったりすると迷惑になるので。
空いた時間で晩御飯作ったり家事したりしてます(^^)
みつやさんも少し一人の時間をゆっくり使ってみたらどうですか?♡

なまにゅるこ

今、短時間保育で、私も短時間パートで9時から15時です。なので、15時に迎えに行ってますよー。説明すれば、ちょっと早めに起きたらおやつ食べさせてくれたりしますし、ギリギリまで寝てるとおやつは食べません。

おやつは、家でも食べれるので、早く迎えに行ってあげた方がいいと思いますよ😄

ぷん

私も同じ内容で悩んでいます💦
仕事が9ー13時で、すぐにお迎え行くと寝てるので、どうすればいいのかなと。通勤時間考慮してくださっているのか、私は標準時間で市役所から認定いただいています。
ですがなるべく早く子供を迎えに行って一緒に過ごしたいです。
おやつが終わってからのお迎えが理想なのですが💦

仕事終わってのすぐの迎えは寝てるし、家事もしたいので16時お迎えが理想です😂