※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3カ月で骨盤ベルトをしていないが、今からでも効果があるか不安。腰痛とお腹の状態が気になる。産後すぐに着用しなかったことで効果が薄れたか心配。

もうすぐ産後3カ月たつのですが骨盤ベルトなどしていませんでした💦
皆さんしっかりやられているんですよね💦
今からでもベルトしたりして意味あるのでしょうか😭
腰痛は少しあるのとお腹がちょっとぽこっとなっているのがとれないという感じです😭産後すぐにしめていなかったからもうだめですかね💦

コメント

こぱ

産後半年までにやれば大丈夫だったような🤔
私は夏場だったのでトコちゃんベルトで蒸れて荒れちゃったので断念しました😭
ですが、やっておけば良かったと本当に後悔してるのでやれるならやった方が絶対いいです!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうして後悔されているのですか!?💦

• 3月7日
  • こぱ

こぱ

骨盤広がったままなので、産前のジーンズは履けないしお尻は大きくなるしお腹はぽっこりのままだし腰痛も悪化するしで後悔しかありません😭

• 3月7日
🐤

産後の骨盤は勝手に戻るんだそうです!
矯正したりガードルとかベルトしないと!っていうのは、その業界のビジネストークで根拠ない嘘話だそうです!

実際私の母親はなにもしてませんがずっとスタイル良いし、痛い所とかなく元気です!