※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
ココロ・悩み

旦那の実家で同居中。旦那は子育てに協力せず、自分一人で大変。田舎で不便で将来の不安あり。引っ越しは難しい状況。このまま我慢するしか?

旦那の実家に敷地内同居しています。子どもは3人で1番上は4歳です。旦那の実家とは仲が悪いので、実家の近くに住みたいと思ってしまいます。1番の原因は旦那が子育てに積極的ではないこと。子どもが風邪で熱があって、お風呂や家事が大変なときパチンコ。土日など私一人で3人連れて遊びにつれていったり、実家を頼りたいけど頼りにくい距離だし、今私は妊娠中で、4人目が生まれたら誰にも頼らないで生活するのは不可能だと思ってしまっています。買い物や何するにも不便な田舎に何のメリットも感じません。学校の送り迎えや、4人と考えるとどうなるのか、色々と不安しかありません。旦那は自営で引っ越しは不可能だし、私はこの場所でずっと我慢するしかないのでしょうか?

コメント

ままり

だんなさんのお手伝いがないのに、四人目とはすごいです。わたしは一人目のときに育児をしないわりに、二人目がほしいという旦那に約束してもらいましたよ。