4月から慣らし保育が始まり5月から仕事復帰予定です。しかし、今週妊娠…
4月から慣らし保育が始まり5月から仕事復帰予定です。
しかし、今週妊娠がわかりまだ病院には行ってないのですが、計算すると11月出産予定です。
復帰してまた産休入るのには申し訳ないとは思うのですが、二人目は早めに欲しかったので、私自身は仕方ないよね。と割りきってるつもりです。
会社もみんな優しいのでそんな風に思えるのもあります。
ただ、一つだけ悩んでることがあり…
旦那と私は同じ会社で働いていて部署が違います。
2週間前に旦那から旦那と同じ部署のAさんがまた少しの期間休みことを聞きました。
どうやら流産の為らしいのです。
旦那も詳しい話は悪いと思い、聞かなかったらしいのですが、Aさんは私が2年育休入っている間に流産がこれで2回目です。
Aさんは少し精神に情緒不安定な所があり、転勤前にそれはみんな知っていました。
私が一緒に働いてるときは部署が違うけど普通に話してたので、問題はありません。
ただ、話してるときにたまに少し変わってるなぁとは思ったことはありました。
復帰して二人目がすでにお腹にいる。と思うとAさんにどう接して良いか戸惑います。
もし、妊娠のこと聞かれたら明るく答えればいいかな?とか考えてしまいます。
部署が違うので私から話さなければ良いのですが…考え過ぎですか?
因みに一回目の流産のことはどうやらAさんが自分でみんなに話したらしいのでみんな知ってます。
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゴーヤママ
育休中に2人目妊娠、5月復帰、復帰してまたすぐ産休に入る…全く同じでコメントしてしまいました!
おめでたい事なのに数ヶ月働いてまた産休ってほんと申し訳ないですよね…
ですが、職場に報告したらおめでとう!と言って貰えたので安心しました!
本題ですが、聞かれたら話せば良いと思いますし、今育休中なので会社での出来事は知らないし、ご主人も話さなかったので残念な事になったのは知らなかった。で通ると思います!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます‼️
本当にわかったとき、びっくりと嬉しい反面、保育園の退園と仕事復帰に悩みました。
でも、やっぱりおめでとう❗って言ってもらいたいですよね🎵
Aさんには私から話すのはやめようと思います。
お互い頑張りましょう✨
ゴーヤママ
グッドアンサーありがとうございます😊
いつから2人目…と考えてはいましたが現実に直面すると私に2人育児出来るのかな…家事も仕事も両立出来るかな…と不安は尽きませんが、おめでたい事なので今はハッピーな気持ちでその日を楽しみにしてます😊
触らぬ神に祟りなしですし、その内大きくなるお腹で分かるか、誰かから聞くと思いますし!