子どものクラブ活動についてです🥲息子は昨年からバレーボールがしたくて…
子どものクラブ活動についてです🥲
息子は昨年からバレーボールがしたくて小学生になるまで待ち、今クラブチームを探しています💦
①近隣(車で10分圏内)に2チームあるのですが、結構練習にも力を入れているようなチームです。(平日2日・日曜は朝から夕方まで練習)
②車で20分ほどのところに1チームあるのですが、そこはとにかく楽しむことが大事!と言った感じです。(平日2日・日曜は半日)ここは慣れるまでは日曜日だけでもいいよと言った感じでした。
まだ小1だし、遠いけど②のようなチームの方が楽しみながらできますかね…😢💦
ちなみに私も旦那もスポーツはしていましたがバレーボールは未経験です…。
- ma(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
相性やお子さんの性格次第なので、体験して決めるのが良いと思います。
息子のサッカーチームが②みたいな感じなのですが、落ち着きのない子が多く、楽しめる子は楽しいのですが、真面目な子はストレスかもと思います😵
その場合、①について行けるかですね💦
(ちなみにウチの子たちもハイキューに憧れ、当初バレーボールチームを探していたのですが、近くになく、結局サッカーに入りました🏐⚽️🎶)
はじめてのママリ🔰
まったくの初めてならやはり最初は楽しみながらやること重視の方がいい気がします😊
-
ma
息子も体育館でちゃんとしたバレーボールをするのは初めてです💦
(公園で柔らかいボールでバレー遊びみたいなのはした事ありますが…)
②のチームの指導者さんからは、上を目指したくなったら他のチームに紹介する事もできますので〜とは言って頂けたんですが…
初めはやはり楽しむことの方が大切ですよね🥲💦- 25分前
ma
昨日②のチームへ体験に行き、息子は知ってる子が全くいない場所だった為、みんなの練習に混ざる事がなかなかできず…😭
一応指導者さんからは途中で他のチームなども紹介できるので、スタート地点として②で始める子も結構いますよ〜と声をかけていただきました💦
どちらにするかすごく悩みます🥲(遠いですし…)
息子の友達達もサッカーやミニバスの子がほとんどで、そっちはどう?と息子に聞いてみたのですが、昨年からバレーボールから気持ちが揺らがずでして…(笑)