※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳過ぎてからどんな歯ブラシ使われてますか??一歳半検診で歯ブラシ持参ですが、どんなのがいいですか??

一歳過ぎてからどんな歯ブラシ使われてますか??

一歳半検診で歯ブラシ持参ですが、どんなのがいいですか??

コメント

ママリ

色々試しましたが、このアンパンマンの歯ブラシに落ち着きました!
柄が長いので持ちやすくて仕上げ磨きがしやすいです😊

• ママリ

ママリ

これなら、私の仕上げ歯磨きで使ってるので、常備があります✨
    今日からこれを使ってみます🥰

• 3月7日
🌈

私もルイタンさんと同じアンパンマンのやつですー!
昨日1歳半検診で歯ブラシ持参って書いてあったのに私のとこは使いませんでした😂🤣

• ママリ

ママリ

アンパンマン人気なのですね✨
    これ持ってるので今日から使ってみます✨

• 3月7日
(*^▽^*)

私もあんぱんまんのずっと使ってたんですが、この間2歳3ヶ月くらいの歯科検診?に行った時に、この歯ブラシは自分で磨く分には良いけど、ママが仕上げ磨きしてあげる時には、痛いから先が揃ってる平らな奴がいいよ😃💡あと、柔らかすぎてもあまりよく磨けないからふつう?の硬さのやつがいいよ✨って言われて、帰りに平らなプリンセスのやつ買ってそれで磨いてます😂✨

ちなみに1歳の時は、確かミッキー?かなんかのやつを使ってて、先がふにゃふにゃするから、磨きやすいと思ってたけど、これはあまりよく磨けないから先が硬い(ふにゃふにゃしない)やつの方がいいよって言われてあんぱんまんにした気がします😂💡

• ママリ

ママリ

アンパンマン3連続!!✨
    そんなに需要があるのですね✨私用でもってるので、それをひとまず使ってみます✨

平のやつもまたドラックストアで見てみます✨参考になります🤔💗

• 3月7日