コメント
ママリ
手鏡持たせたら喜んでやってくれるようになりました!
ママリ
我が家は、「ポケモンスマイル」という歯磨きのアプリで口開けて磨かせてくれます!うまく磨けるとポケモンが捕まえられるので毎日楽しみにしています。
傷んだブラシだと歯茎に当たると痛くて、余計に磨かれるのが嫌で噛んじゃって…の悪循環ですよね💦
歯ブラシは区の歯科検診でおすすめされた、Ci602というのを使っています。楽天で安く売っているので、気軽に交換できるし、毛も硬過ぎなくて、血が出るとかにはならないかもです!💦
-
ママリ
アプリの前は、歌詞全部「あー」で歌を歌ってもらう、というのもやってました!
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちもポケモン大好きなので、ダウンロードしてみました!寝ながらなので、うまく映らないのですが音楽とピカチュウの被りものが不思議なのか泣かなくなりました😭✨ありがたいです😣✨
- 12月27日
-
ママリ
わーーよかったです✨✨
本人にスマホ持たせるとなかなか安定しないし難しいですよね😖
我が家は仰向けに寝てもらいつつスマホ見せて歯磨きするのに、これ買いました!かなりおすすめです!- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
わーー!!ありがとうございます😭いつもスマホ角度おかしくて変な顔のアングルになって、ピカチュウ乗ってて笑えたので🤣これがあると本当に磨いてくれそうです🥹✨わざわざありがとうございます😊買ってみます😭✨
- 12月29日
あおまま
歯磨きの絵本を見せたり、自分で磨いてもらったりしました!
-
はじめてのママリ🔰
絵本もいいですよね📖自分でも少し磨くのですが、歯みがきジェルの味が好きらしく途中から吸い始めるという🤣やってくれると助かるのですが😭
- 12月27日
ままり
あーで歌ってもらい、何の歌か当てっこゲームしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
それ最高ですね🤣まだ歌うたったりしなくて😭歌い出したらやらせてみます!
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちも手鏡小さいの買ってやってみます✨😭