※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディー
子育て・グッズ

1歳の男の子が哺乳瓶でミルクを飲むのが上手くいかず、ストローなどに移行したいがうまくいかない。他の水分補給方法が不安。同じ経験の方やアドバイスを求めています。

哺乳瓶についてです。4月に1歳になる男の子を育ててます^_^♪今、フォーロアップミルクを哺乳瓶で飲ませているのですが徐々にストローなどに移行した方がいいかと思っています‼︎しかし、離乳食開始の6ヶ月辺りからストローの練習、9ヶ月辺りからコップ飲みの練習をしているのですが、いまだに上手く飲めません😭
離乳食の時のスープやお味噌汁で水分を摂ってもらおうとしている感じで、その他にはほとんど水分補給をしてくれないんです😢💦手で跳ね返します‼️
このような状態なのにミルクを哺乳瓶以外であげられるのか不安で不安で‥😖同じような方居ますか?または、こうやったら飲むようになったよ✨などアドバイス頂けると嬉しいです😢💕

コメント

ひなママ

リッチェルのいきなりストローマグで練習したら、ストローはすぐにできるようになりましたよ!
コップはまだ特訓中です😅

• メロディー

メロディー

アドバイスありがとうございます😊リッチェルのストローマグでやってるのですが‥😅飲める時は飲むんですが、ダダ漏れ&拒否で💦
    1歳ごろには哺乳瓶辞めた方がいいと書いてあったので、急に焦ってます😢💦
    コップ飲み難しいですよね‥😭💦
    子育てって、その時その時で悩みが出てきますよね😅

• 3月7日
  • ひなママ

ひなママ

私も1ヶ月くらい前に言われ、急に焦っています😅

私がもらったコップ飲みのアドバイスは、スプーンに汁を入れて、吸ったら口に傾けて飲ませてあげるというものでした!
    目の前でママがやって見せてあげてね!と言われ、やってみましたが、うちの娘はふーふー(熱いものを冷ます時にするやつ)になってしまい、こっちに汁が飛んできます🤣

今はスプーンは諦めて、溢れるの覚悟でりんごジュースなど娘のモチベーション上がる飲み物で練習してます!

• 3月7日
  • メロディー

メロディー

おはようございます☀︎お返事遅くなりました‼️
    そうですよね😖焦りますよね💦
    コップ飲みのアドバイスありがとうございます😊早速練習したいと思います👍✨
    確かにママが見せてってよく言いますが、ほとんど見てないんですよね🤣
    えー‼️逆にフーフーするなんて凄いですね😆火傷には注意ですね(笑)
    お互いに根気よく練習あるのみですよね👍✨頑張ります‼️

• 3月8日