※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

赤ちゃんの嘔吐や下痢の判断について相談です。機嫌は悪くないが、嘔吐が多いです。クリニックで様子見と言われましたが、心配です。意見を聞かせてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんの嘔吐や下痢の判断ってどうしてますか😭?
昨日、今日いつもよりも多いのですが...
一応機嫌は悪くありません。授乳後時間が経ってからも何度も戻しています😥量は多くなくけぽっと出してます💦
今日が木曜日で午後診がないとこが多いので、午前中に出産したクリニックに一応確認しましたが、様子見でと言われていて💦
ですが、心配なのでみなさんの意見聞かせてください💦

コメント

ジェシー

マーライオンのようにザバーッと吐いたりでなく、けぽっと出るくらいなら大丈夫ですよ。

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます!
    30分に2回とかの頻度で出てますが大丈夫ですかね😥?

• 3月7日
  • ジェシー

ジェシー

大丈夫ですよ。
    まだ胃の形もまっすぐなので、飲んでしばらくしてから出ることもあります。
    満腹中枢もできあがらないうちは限界がわからず飲み続けたりもするので。

• 3月7日
  • ぽむ

ぽむ

そうなんですね😭
    ならよかったです💦
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 3月7日

噴水並みじゃなかったら心配はしないです。
3~4ヶ月までは満腹中枢が未発達なのでげっぷが上手くでてなかったりすると時間経ってから吐いてることありました。

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    30分に2回くらいを繰り返してますが、そんなもんでしたか😥?

• 3月7日

退会ユーザー

ぽむさん飲みすぎとかではないですか?

赤ちゃんが吐き戻すのは、げっぷが上手くでてないか飲みすぎのどちらかです。

• 3月7日
  • ぽむ

ぽむ

両方で10分も飲んでないです💦
    量的にはどれだけ出ているのかはわかりませんが😵
    げっぷも上手くできないときがあるのでそのせいもありますね😥
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 3月7日