2歳9ヶ月の息子が大変で疲れている。旦那にも共感してほしい。発達相談しても心配。子育てが大変で愚痴ってしまう。
2歳9ヶ月の息子。お友だちとも遊べないし、目も反らしがちだし、言うこと全然きかないし、お約束も守れないし。買い物なんて連れてったら大変だし。外食も待てなくて大変。
なんだか疲れた~。旦那に愚痴っても正論ばかりでイラつくし。
今日は昼寝も20分で起きてしまい、更に疲れが倍増です😭
発達相談していて、アイコンタクトとれてるし大丈夫って心理士さんに言われたけど。
ホントに大丈夫なのかな。
とにかく赤ちゃんの頃から、よく泣き、寝るのが下手で。動けるようになってからはこれまた大変。
とにかくとにかく子育て大変。せめて旦那が共感してくれればホッと一息できるのに…残念です。
せめて夜は早く寝てください!
すみません。ただの愚痴でした(T-T)
- いち
コメント
たっくん
男って育児を24時間してるわけじゃないし、子供の可愛いとこどりだから共感してくれませんよね·····うちも愚痴ると正論で返されたり、共感なんてされません😭😭
毎日お疲れ様です😭
きき
わかります!2歳5ヶ月の息子がお友達と遊べず、すぐ寝っ転がってイヤイヤ始めるし、買い物中は突然泣きはじめたり😣旦那に言ってもイライラしますよね‼️
-
いち
わかってくれて嬉しいです♪
回りがおりこうさんに見えちゃって💦
みきさんのお子さんも同じなんですね☺️
旦那にはもう言わないわ!と思いつつ、ついつい言ってまたイライラな繰り返しです- 3月7日
退会ユーザー
私も旦那に愚痴言っても共感1つしてくれないので、辞めました!
誰との子供やねん…と思いますし、まぁ短時間しか子供と過ごさないなら可愛くてしょうがないよなって思います😧
上の子も昼寝しないですよ💦私がうたた寝しちゃうと怒って起こしてきます😱
買い物連れてったら勝手にどっか行くし😱なので、これカゴに入れて 〇〇どこにある?探して!とお願いしたり、セルフレジでピッして貰ったり☺️
買い物だけでフルマラソンしたのかってぐらい疲れますが、今だけだと思って頑張ってます😔😔
-
いち
私も布団はいで起こされました💢ついつい冷たくしてしまいましたが反省です。
お手伝いが上手くいくと少し楽ですよね(うちはだいたい逆効果ですが)
セフルレジ好きかも😄やってみようかな✨
ホントにちょっとのおでかけや買い物でフルマラソン並みに疲れますね💦- 3月7日
そらまま
気持ち本当にわかります😓
うちも最近イライラしてしまったりしまくりで反省しつつもまた次の日イライラするしで💦
幼稚園まであと数年どうやって昼間を楽しく過ごせるかな?とか思ったり😓
男の子やし体力いる遊びが好きで、公園いって喜んだと思えばイヤイヤはじまって想像するだけで連れて行くのも億劫になって、、、
本当にはあ、、ってため息ばかりですよ😭😭
-
いち
ありがとうこざいます😄
そらままさんのお子さまも大変なんですね💦
うち、ここ1週間位ホントにひどくて。イタズラばかりで💢
怒らずにはいられない~けど怒ってもきかない💦
四月から保育園へ入れるので少し楽になるかな。
寂しいなぁと思っていたけど、イヤイヤ酷すぎて少し楽しみになってきました
そらままさんも一時保育など利用されてリフレッシュされてくださいね♪- 3月12日
いち
ホントに可愛いとこどりですよね
どこの旦那さんもそうなんですかね~。
もう愚痴言うのやめます。