妊娠・出産 妊娠6ヶ月で切迫早産の症状があり、お腹が1日10回張ることがある。安静にしているが、予定はキャンセルし、薬を処方されている。けい管は短くなっていない。 お腹の張りって、日数がたつにつれてなくなった方いらっしゃいますか? 妊娠6ヶ月なのに、1日10回くらい張る日があります。 安静にとは言われていませんが、一応予定もすべてキャンセルしました。 けい管は短くなっていないですが、念のため薬だけもらっています。 切迫早産 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 妊娠6ヶ月 切迫早産 お腹の張り コロスケぼうや コメント チョコビ 私も18週頃に1日10〜20回張ってしまって、頸管は短くなっていませんが張り止め飲んでました👀 1ヶ月間処方されて飲みきる頃には 張る回数も減っていて、お医者さんにも問題のない張りと言われました! 3月7日 コロスケぼうや そうなのですね!良かったですね😌✨ 1日それだけ張ると心配になりますよね。。 それから現在まではほぼ張っていないですか?? 3月7日 チョコビ 34週までほぼ張っていなかったんですが、先週の日曜日に5〜30分間隔で張りと腹痛が6時間くらい続いてたので受診しました😥 頸管少し短くなってましたが許容範囲内とのことで37週までは持ちそうです(*゚v゚*) 3月7日 コロスケぼうや そうなのですね(>_<) 入院にならなくて良かったです💕 生産期までお腹にいてほしいですもんね👶 元気な赤ちゃんを産んでください✨✨😌 3月7日 チョコビ ありがとうございます😊✨ コロスケぼうやさんも、早く張りがおさまってくれるといいですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 頑張りましょう✨ 3月7日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・入院・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロスケぼうや
そうなのですね!良かったですね😌✨
1日それだけ張ると心配になりますよね。。
それから現在まではほぼ張っていないですか??
チョコビ
34週までほぼ張っていなかったんですが、先週の日曜日に5〜30分間隔で張りと腹痛が6時間くらい続いてたので受診しました😥
頸管少し短くなってましたが許容範囲内とのことで37週までは持ちそうです(*゚v゚*)
コロスケぼうや
そうなのですね(>_<)
入院にならなくて良かったです💕
生産期までお腹にいてほしいですもんね👶
元気な赤ちゃんを産んでください✨✨😌
チョコビ
ありがとうございます😊✨
コロスケぼうやさんも、早く張りがおさまってくれるといいですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
頑張りましょう✨