※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロスケぼうや
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で切迫早産の症状があり、お腹が1日10回張ることがある。安静にしているが、予定はキャンセルし、薬を処方されている。けい管は短くなっていない。

お腹の張りって、日数がたつにつれてなくなった方いらっしゃいますか?

妊娠6ヶ月なのに、1日10回くらい張る日があります。
安静にとは言われていませんが、一応予定もすべてキャンセルしました。
けい管は短くなっていないですが、念のため薬だけもらっています。

切迫早産

コメント

チョコビ

私も18週頃に1日10〜20回張ってしまって、頸管は短くなっていませんが張り止め飲んでました👀
1ヶ月間処方されて飲みきる頃には
張る回数も減っていて、お医者さんにも問題のない張りと言われました!

• コロスケぼうや

コロスケぼうや

そうなのですね!良かったですね😌✨
    1日それだけ張ると心配になりますよね。。
    それから現在まではほぼ張っていないですか??

• 3月7日
  • チョコビ

チョコビ

34週までほぼ張っていなかったんですが、先週の日曜日に5〜30分間隔で張りと腹痛が6時間くらい続いてたので受診しました😥
    頸管少し短くなってましたが許容範囲内とのことで37週までは持ちそうです(*゚v゚*)

• 3月7日
  • コロスケぼうや

コロスケぼうや

そうなのですね(>_<)
    入院にならなくて良かったです💕
    生産期までお腹にいてほしいですもんね👶
    元気な赤ちゃんを産んでください✨✨😌

• 3月7日
  • チョコビ

チョコビ

ありがとうございます😊✨
    コロスケぼうやさんも、早く張りがおさまってくれるといいですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    頑張りましょう✨

• 3月7日