※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチが異常で、離乳食も食べない。病院に行くべきか迷っています。

8ヶ月の赤ちゃん 病院に行くべきか迷っています。

普段のウンチの回数は1日1回なのですが、
今日は朝から4、5回ほどしています。
1番最近したものは色も薄い黄色で、粘液便のように透明でネバネバしていました。

朝の離乳食も全く食べてくれなかったので
午後病院に行こうかと思っているのですが、
おっぱいは飲むことや、ここ1時間ほどウンチをしていないこと、機嫌も悪くないため様子見の方がいいのか迷っています。

コメント

みきまる

私だったら、病院に状況説明していくかどうか指示を仰ぎます👌🏻

• にゃん

にゃん

病院に電話したところ、心配だったら来てとのことだったので行ってみることにしました。コメントありがとうございました✨

• 3月7日
  • みきまる

みきまる

何もないといいですね🙏🏻

• 3月7日
あみさ

それは悩んじゃいますね😅
お腹の風邪のような気もしますが、熱もなくてうんちが白っぽくないなら翌朝まで様子見てもよさそうですが…私だったら夜中に悪化しても大変なので病院行っておきます!!
多分本人もお腹の調子が悪いから離乳食食べなかったんだと思いますし💦

• にゃん

にゃん

いざ病院に行こうとしたら下痢もしなくなったので迷ってしまいました😣
    そうですね、調子が良くないことは確実ですし夜に悪化しても大変ですね💦
    病院からも、心配なら来てみてとのことでしたので、私も行っておこうと思います。
    アドバイスありがとうございました😊

• 3月7日
あお

かかりつけの小児科に電話してみるのが1番です!
なんもないといいですね!

• にゃん

にゃん

電話してみたところ、心配だったら来てとのことだったので診てもらうことにしました。
    何もないといいです😣ありがとうございました✨

• 3月7日
km

ここで聞くより病院に確認するのが一番かと思います😔

• にゃん

にゃん

同じような方がいたら参考にさせて頂きたいと思い質問しました。
    ありがとうございました。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

あれからどうなりましたか?