※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、20度前後の室内で悩んでいます。長袖の肌着と洋服でいいのか、半袖の肌着や肌着なしはどうでしょうか。息子が風邪気味で体温が高めなので、皆さんの対応を知りたいです。

皆さん、赤ちゃんの服装ってどうされてますか??
室内は20度前後です。
今、長袖の肌着に長袖の洋服なのですが、半袖の肌着にした方がいいのか、、、。
むしろ、肌着無しの方がいいのか、、、。
悩んでいます。
息子が風邪気味で体温が高めな気がするのですが、これは熱なのか、室内が暑いのか🥵
皆さんどうされてるのか知りたいですー。どんな感じでしょうか??

コメント

まりぽん

こんにちは!
うちはノースリ(夏仕様)を着せてボディースーツ(長袖)をきせてその上に長袖のトレーナーを着せていますよっ!
もし息子さんの体温が気になるようでしたらノースリの肌着(メッシュになっていないもの)をきせてトレーナー等着せたらいかがですか?

• ゆでたまご

ゆでたまご

ありがとうございます!
    肌着袖なしもありですよね。
    検討してみます。

• 3月7日
ayaka

うちは半袖の肌着に、長袖のロンパース着せてます😶家の中はこの時期床暖で暖房いらないくらい心地いいので、少し薄着くらいにしてます❗️

• ゆでたまご

ゆでたまご

半袖でいいかなぁー
    と私も思い始めました。
    ありがとうございます😊

• 3月7日