※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プポ
子育て・グッズ

離乳食にパウダー食品取り入れている方いらっしゃいますか?どのような感じか知りたいです(^^)

離乳食にパウダー食品取り入れている方いらっしゃいますか?どのような感じか知りたいです(^^)

コメント

はなちゃんママ

粉をお湯で溶かすタイプの物ですか?(^^)

• プポ

プポ

そうです!というか...他にもあるんですか(´Д` )!?

• 2月18日
  • はなちゃんママ

はなちゃんママ

私が思っているのと合ってるかなと思って😅これ使ってます!!

• 2月18日
  • はなちゃんママ

はなちゃんママ

あとはこれも使ってます!

• 2月18日
  • プポ

プポ

どんな感じで使っていますか?トウモロコシだとスープとかですか?

息子が人参で反応してしまって...ベビーフードの野菜のやつはほとんど人参入ってるのでパウダー食品でいろんな種類を混ぜたらスープみたいにならないかなぁと考えているのですが...普通に作るより栄養も取れるし良いかと思いまして(´Д` )

• 2月18日
  • はなちゃんママ

はなちゃんママ

そうなんですね、

スープでも使えますし、お粥と混ぜてコーン粥、パン粥と混ぜてコーンパン粥とかにもしています😊

今のベビーフードいいのがたくさんあるのでいいと思います✨!

• 2月18日
  • プポ

プポ

そういうこともできますね(^^)!!ありがとうございます!

• 2月18日
みうそら

ブロッコリーとほうれん草の使ってました
量がかなり入っていて使いきれませんでした(笑)

裏ごし野菜のピューレにまぜたり、とろみ付けて豆腐にかけたりお焼き、卵焼きに入れたり野菜スープやグラタン麻婆豆腐等でしょうか

レパートリーが少ない私には使いこなせなかったです(笑)
今は
大人のスープに使っています

• プポ

プポ

これ何グラムぐらい入ってますか(^^)!?

• 2月18日
  • みうそら

みうそら

100㌘……(笑)

使いきれるわけないですよね(*^^*)

母乳相談室行ったときに置いてあったので良いかも~って軽い気持ちで買っちゃいました

初めて使ったから良くわからなくて…
    結局段々と使わなくなりました(笑)

• 2月18日
  • プポ

プポ

離乳食初期にこれを溶かしてあげるのではダメでしょうか...

• 2月18日
  • みうそら

みうそら

今試したら苦いです~(笑)
    赤ちゃん食べてくれないかも…
    カボチャや玉ねぎなら良いと思います

これ単体は厳しそうです

• 2月18日
  • みうそら

みうそら

上の方のとうもろこしのに混ぜれば大丈夫かも(*^^*)

初めはパルシステムの冷凍の裏ごし野菜のピューレのコーンに混ぜてあげてました

• 2月18日
  • プポ

プポ

あぁ...苦いとか考えていませんでした...わざわざ試していただいてすみません(´Д` )

甘めのものと混ぜれば大丈夫ですかね...いろいろ考えてみます!!

• 2月18日