※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎
子育て・グッズ

認可外保育園に入園予定です!!必要になってくる物ありましたら参考までに教えて頂きたいです✨✨✨

認可外保育園に入園予定です!!
必要になってくる物ありましたら参考までに教えて頂きたいです✨✨✨

コメント

ママリ

入園説明会はまだですか?
保育園によって用意するものが全然違うので、説明会終わってから買った方がいいですよ😣
お洋服も決まりがあったり、園バックのサイズとかも決まってたりするところもあります💦

• Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎

Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎

まだです😭💦 焦っていろいろ買わない方がいいですね😭💦

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

早く用意したくなりますよね😣💦
    うちは上の子転園してるんですが、持ち物全然違って揃え直したりしてます😭

• 3月7日
  • Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎

Ⓜ︎Ⓜ︎Ⓜ︎

お名前シールだけ用意しておきます!そうなんですね!😭💦💦意外とお金がかかりそうですね、、

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

オムツはスタンプダメでマジック記入とか色々規定があったりします💦
    準備する量も園によって様々です😣
    今度下の子が入る園はお金出す代わりにこっちで用意するものは少なそうです😅
    早く説明会終わって準備できるといいですね😃

• 3月7日