※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぞう
産婦人科・小児科

10日前から顔に湿疹が広がり、1週間後に健診があるが待っても大丈夫か、皮膚科や小児科へ行くべきか相談したい。

10日ほど前から顔に湿疹ができ始めました。最初は額の中心だけでしたが、髪の生え際、頰、目の下とだんだん広がってきています。
特に目の下の湿疹は連なって赤みを帯びています。痒がっている様子はありません。

1週間後に産院の健診があるのですが、そのときまで様子を見ても大丈夫でしょうか?
それとも健診日を待たずにすぐ皮膚科や小児科へ連れて行くべきでしょうか?
お子様が乳児湿疹を経験された方、アドバイスいただけましたら幸いです。

コメント

ひとみ

私もその頃にできて検診の5日前くらいでしたが病院に行って塗り薬を処方してもらいました💦広がっていくみたいなので早めに来てもらって良かったです。と先生に言ってもらえたので行った方がいいかもしれません🤔

• こぞう

こぞう

回答ありがとうございます。
    確かに日を追うごとに少しずつ広がっていっている状態です💦
    早めに連れて行くことにします。

ちなみに健診予定の産院に連れて行かれましたか?
    それとも小児科や皮膚科でしたか?

• 3月7日
  • ひとみ

ひとみ

すみません、、、下に回答してしまいました😭

• 3月7日
  • こぞう

こぞう

大丈夫です🙆‍♀️

それでは私も出産した病院に問い合わせてみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 3月7日
ひとみ

1ヶ月検診まではここに来てねーって言われていたので子どもを産んだ病院に行きました💦