※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日が保育園入園式なのですが、4日前から熱が続き小児科に行ったところ…

明日が保育園入園式なのですが、4日前から熱が続き小児科に行ったところ、今日の午後までに熱が下がっていたら参加していいと言われ、今日の朝から平熱に戻ったのですが咳が酷いため、念のため保育園に参加してもいいか聞いた方がいいでしょうか…?(明後日から慣らし保育が始まります)

コメント

りり

そこは親の判断です!
熱はこのまま上がらなければクリアとして、
咳があまりにも酷すぎて辛そうなら休んだ方が良いです。
多少咳は出てるけど元気。なら、入園式は短時間ですし参加しても大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あとは咳がどのくらいかで慣らし保育が出来るかですよね、、、

• 1時間前
  • りり

りり

そうですね💦もし明日入園式行けそうなら、その時に「こんな感じなんですけど」って相談するのはありですね!
    うちの子らが通ってる保育園は最初からずっと、鼻水垂れてるくらいはOK、明らか風邪由来の咳で、ずーっと咳してるのはNGです😷

• 46分前