※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

幼稚園の満三歳児クラスの入園申し込み時期を教えてください。随時受付の園もあれば、願書提出時に申し込む園もあると思います。

お子さんを幼稚園の満三歳児クラスから入園させた方に質問なんですが、入園の申し込みをしたのはいつでしたか?😊

随時申し込み受付中の園もあれば、願書提出のときに満三歳児も申し込みの園もあるとお思いますが…

教えてください😊

コメント

もふもふ

今通っています。4月から年少さんです。
うちはHPを随時チェックしていました。園によって申し込み時期が違いますからね。
確か…うちは前年8月に申し込みが開始して、翌月に面談、秋頃結果が来て説明会があり、4月に入園でした。

• ちーず

ちーず

回答ありがとうございます😊

そうですよね😊
    うちも年度が変わったら一度問い合わせてみる予定です。
    前の年からだったんですね!参考になりました😊

• 3月7日
みかん

バスに乗るか?乗らないか?で申込み時期が違います。
バス利用なら11月に3歳児クラス申込みの方と一緒に願書出します。そうしないとバスルートに組み込みができないと言われました…

まだ迷いがあったため、先日満2歳の申込みをしました。
バスはすでに決定しているため、一番近いバス停まで出れば乗れると言われました。
再来年度から自宅前になります🏠

• みかん

みかん

ちなみに、2017年4月生まれです❗️

• 3月7日
  • ちーず

ちーず

なるほど、そういうところもあるんですね😅
    やはり早めに問い合わせして聞いてみます😊

ありがとうございます!

• 3月7日
ちょぽ

うちの園は同じ年度に入園する子どもたち(年少入園)の願書受付の1ヶ月後から満3歳児の受付が始まりました~。
HPをチェックしつつ、見学に行った時に確認とりました。

• ちーず

ちーず

• 3月7日