※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

臨月のゴールデンウィークで何をしたらいいか悩んでいます。出産前の大型連休、皆さんはどのように過ごしましたか?オススメの過ごし方を教えてください。

臨月のゴールデンウィークについて😍💕
第一子妊娠中で、5月中旬に出産予定です!今まで長期休暇になると帰省したり旅行したり、がっつり遊びの予定を立てていましたが、今年はちょうど臨月なのでそんなに遠出はできないかな〜と思ってます😅でもせっかくの10連休だし何か思い出になることをしたいです!!
ちなみに里帰り出産はしない予定で、両実家とも遠方のため帰省は今のところ考えていません…💧

みなさんは出産前の大型連休、どんな風に過ごしましたかー?やっておいたほうがいいこと、行ってよかった場所など、オススメの過ごし方があれば教えてください🍡😊

コメント

臨月に無理は禁物なので、遠出はやめておいた方がいいですよ。
せっかくなので、オシャレをしてマタニティペイントをして写真を撮るなどはいかがですか?

• みい

みい

マタニティペイント調べてみましたー!可愛いですね😍教えてくれてありがとうございます。

• 3月7日
キキ

臨月に大型連休とは被っていなかったですが、
車で1時間ぐらいの範囲内で無理ない程度に出かけてました😊

• みい

みい

何かあった時にすぐ病院に行けるようにできるだけ近場が良さそうですね( ˘ ³˘)♡
    1時間くらいで行けるところ、いろいろ検討してみます!ありがとうございます!

• 3月7日
ぷに

7月上旬に出産予定ですが、今年のGWは大人しくしてます!
後期だと動くのが大変ですし、もし何かあった時に産院にすぐ行けないと怖いので😂👍

• ぷに

ぷに

みなさんおっしゃるように、車で1時間以内の所ならお出かけします!

• 3月7日
  • みい

みい

わたしも近場で予定を立ててみようと思います😘赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡

• 3月7日
ベビ太郎

去年5/9予定日で5/8に出産しました😊
何かあった時にすぐ病院に行けるよう、公共交通機関で30分以内の場所に絞り、映画観たり、ホテルのランチバイキング行ったりしましたよ♪
産後は、温かいご飯を自分が食べたい時に自分のペースで食べるという、これまで当たり前だったことも当たり前ではなくなりますし、外食なんてもってのほかになりますので、食べたいものは食べておいた方がいいです!

• みい

みい

ちょうど1年差ですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    出産予定より早かったんですね!
    たしかに何かあった時に遠くにいたら大変なので、わたしも近場で予定を立てることにします🥰
    産後の生活があんまりイメージできてませんでした…💦今のうちに食べたいものを食べに行こうと思います😋
    アドバイスありがとうございます!

• 3月7日
ゆみ

臨月は家でゆっくりしてました😥
行くとしても車で、旦那さんと一緒、車で1時間以内のところ、病院もチェックしておくほうがいいかと😅正産期なら30分以内ですぐ駆けつけられるところにしたほうがいいかと思います!
本当に突然なので!
その範囲なら無理せず楽しんで過ごします😊ちょっと美味しいご飯食べにいって、しばらく買い物もできないと思うので好きなもの買って残りのマタニティライフ楽しめるといいですね😊

• みい

みい

4/24から正産期なので、ゴールデンウィークもかぶってます🧐
    遠出はせずにいつ来ても病院に行けるように、のんびり過ごすようにします❤️お買い物もいいですね!
    アドバイスありがとうございます!!

• 3月7日
ぷく

同じくらいですね♪♪GW明けが予定日です!!
私は遠出しない予定です(><)
出先で何か起きても嫌なので…

近くに公園あるのでピクニック感覚でランチ出来たらいーなとは思ってます!!

• みい

みい

同じくらいで嬉しいです😊ひとりめのお子さんですか?
    遠出先で何かあったら大変ですよね…!お互い、あとちょっとで赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥰
    のんびりと楽しみましょう〜!

• 3月7日
  • ぷく

ぷく

1人目です♡
    家から30分くらいの範囲で楽しみないなと思ってます!暖かいし散歩もしつつ(笑)
    あと2ヶ月ですね!!楽しみですね♡

• 3月7日
さとー

皆さんのおっしゃるように病院にすぐ行けることを前提にしつつ、友達と会ったり、夫と外食をたくさんしました!
しばらく外出もできなくなるし、ゆっくり友達と話したり、夫と2人で外食したりできなくなるなと思ったので。