※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
家事・料理

お魚料理したことないんですが、サバの味噌煮とか煮るときはどんな物を…

お魚料理したことないんですが、サバの味噌煮とか煮るときはどんな物をかえばいいのですか?😂
普通のさばいてるサバ?ですか?
下処理が必要なのか、など調理方法も教えてください😞

コメント

ぽん

捌いてある鯖を使います( ¨̮ )
うちは鯖を両面焼いてから
味噌、だし、酒、しょうが、マーマレードで味付けしてます( ¨̮ )

  • coco

    coco

    さばいてあるやつ
    そのまま焼けばいいんですよね?😞

    • 3月7日
  • ぽん

    ぽん

    一応焼く前に血合いが残ってるとそれが臭みの原因になるので水洗いし血合いを落としてから軽くやくかんじです(*´∀`)

    • 3月7日
  • coco

    coco

    洗っていいんですね!
    ありがとうございます🙏☺️

    • 3月7日
いちご☆★

煮るときは塩サバより生サバで作ります。
調理済みのもので大丈夫です☺️