子育て・グッズ 保育園の入園順番について、パートで働いている方や産前産後の方、求職中の方の優先順位はありますか?地域によって異なるでしょうか? 保育園の入園についてです。 下の子を途中入園で申し込みたいのですが ①現在パートで働いている(扶養内で) ②産前産後 ③求職中 どの順番で入りやすいとかありますか? ①は現在働いてるけど扶養内だし、似たようなもんですかね? もちろん地域によるだろうけど、みなさんのところどうですか? 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 保育園 産後 パート 扶養 途中入園 求職 ママリ。(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント あやぴょん うちの所は乳児はフルタイムでも落ちるような激戦区なので、①でも厳しいと思います😱 産前産後は一時保育をやってる保育園なら入れるかもです! 3月7日 ママリ。 ってことは パートで現在働いてるより 産前産後のほうが優先高いんですかね😳 3月7日 あやぴょん 一時保育の利用条件と現在どのくらい利用者がいるのかによるのかな?と思います。産前6週、産後8週だと思いますが…。 3月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
ってことは
パートで現在働いてるより
産前産後のほうが優先高いんですかね😳
あやぴょん
一時保育の利用条件と現在どのくらい利用者がいるのかによるのかな?と思います。産前6週、産後8週だと思いますが…。